bendera

Sabtu, 25 April 2026    05:48 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Wakil Walikota Bekasi Beserta Forkopimda Hadiri Tarawih Keliling


Tim Red,    21 April 2021,    02:11 WIB

Wakil Walikota Bekasi Beserta Forkopimda Hadiri Tarawih Keliling
Wakil Walikota Bekasi Beserta Forkopimda Hadiri Tarawih Keliling

Kota Bekasi-mediaindonesianews.com:Wakil Walikota Bekasi DR. Tri Adhianto berkesempatan menghadiri Tarawih Keliling bertempat di Masjid Al-A’raaf Perumahan Vida Kelurahan Padurenan Mustikajaya Kota Bekasi, Senin, (19/4).


Dalam sambutannya Tri menyampaikan bahwa, bulan suci Ramadhan ini dijadikan sebagai momentum dalam meningkatkan ukhuwah islamiyah antara Pemerintah Kota Bekasi dengan warga masyarakat Kota Bekasi.

"Tarawih keliling yang digerakan oleh Pemerintah Kota Bekasi guna meningkatkan ukhuwah Islamiyah antara Pemerintah dan warga masyarakat,  tarawih keliling yang di selenggarakan di tempat berbeda setiap harinya yakni mengajak kepada Para Aparatur maupun pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi untuk selalu mengisi masjid yang telah dijadwalkan," Ujar Tri Adhianto

Berbeda dengan tahun lalu, adanya pandemi Covid-19 yang menyebabkan untuk menahan diri tidak melakukan kegiatan sholat berjamaah termasuk terawih berjamaah, akan tetapi Kota Bekasi saat ini sudah banyak wilayahnya yang berzona Hijau.


Berdasarkan edaran Walikota Bekasi DR. Rahmat Effendi memperbolehkan warga masyarakat yang berzona hijau untuk melakukan solat terawih berjamaah, dengan catatan perketatan protokol kesehatan dijalankan dengan baik.

Tri Adhianto juga menyampaikan aparatur pemerintah sedang menjalankan program menghatamkan Al-Qur’an sepanjang bulan suci ramadhan, dengan harapan kegiatan positif tersebut bisa menjadi habit dilingkungan aparatur Pemerintahan.

Terakhir, menjelang tradisi mudik yang biasanya dilakukan oleh warga masyarakat seusai merayakan Ramadhan, Tri Adhianto berharap khususnya kepada masyarakat Kota Bekasi dihimbau agar tidak melakukan giat mudik untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Mustikajaya, Lurah Padurenan, Lurah Bantargebang, Lurah Cimuning, Lurah Sumurbatu, Danramil dan Kapolsek Bantargebang. (Tim Red)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS