bendera

Sabtu, 25 April 2026    11:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Koarmada II Terjunkan Vaksinator Di Bangkalan


ips,    19 Juni 2021,    12:17 WIB

Koarmada II Terjunkan Vaksinator Di Bangkalan
Koarmada II Terjunkan Vaksinator Di Bangkalan

Surabaya-mediaindonesianews.com: Lonjakan tinggi kasus Covid-19 di wilayah Bangkalan Madura membuat pemerintah dan TNI Polri aksi cepat tanggap dengan menggelar serbuan vaksinasi, di depan Stadion Bangkalan, pada Jumat (18/6).


Koarmada II Terjunkan Vaksinator Di Bangkalan

Dalam Serbuan vaksinasi yang bertujuan mencegah meluasnya penyebaran penularan Covid-19 ini, Koarmada II melalui Dinas Kesehatan (Diskes) menerjunkan satu tim Vaksinator. Sementara itu tim vaksinator lain yang berpartisipasi dalam kegiatan ini terdiri dari Yonkes 2 Marinir sebanyak 2 tim, Kesdam V Brawijaya 2 tim, dan Dinkes Pemda Bangkalan 4 tim sehingga bila ditotal sebanyak 63 vaksinator bergabung dalam kegiatan ini. Sementara untuk peserta vaksin tercatat ada sekitar 2.000 orang.

Serbuan Vaksinasi tersebut mendapatkan apresiasi dari masyarakat dan para santri. Mereka menyadari pentingnya Vaksinasi tersebut di masa pandemi seperti saat ini.

Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, SH.,M.A.P., M.Tr (Han) yang ikut hadir mendampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listiyo Sigit Prabowo saat meninjau langsung serbuan vaksinasi, menyampaikan agar para vaksinator dari Diskes Koarmada II membantu mengingatkan masyarakat Bangkalan untuk tetap memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, termasuk pula mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan.


Koarmada II Terjunkan Vaksinator Di Bangkalan

"Sebab meski telah di vaksin, bukan berarti kebal terhadap virus Covid-19. Harus tetap menegakkan disiplin Protokol Kesehatan," tandas Laksda Iwan. (ips)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS