bendera

Kamis, 03 September 2026    08:20 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dispotmar Koarmada II Selenggarakan Bimtek, Pelatihan Praktek Budidaya Perikanan


ips,    22 Juni 2021,    20:37 WIB

Dispotmar Koarmada II Selenggarakan Bimtek, Pelatihan Praktek Budidaya Perikanan
Dispotmar Koarmada II Selenggarakan Bimtek, Pelatihan Praktek Budidaya Perikanan

Surabaya-mediaindonesianews.com: Bertempat di Gedung Masalembu Kolat Koarmada II, Kadispotmar Koarmada II Kolonel Laut (P) M. Bayu Pranoto membuka Bimbingan Teknis (Bimtek), Pelatihan dan Praktek Budidaya Perikanan serta Panebaran Ikan Nila Metode Kolam Terpal Bundar, Selasa (22/06).


Dispotmar Koarmada II Selenggarakan Bimtek, Pelatihan Praktek Budidaya Perikanan

Bimtek yang diikuti oleh perwakilan 14 Prajurit Koarmada II dilaksanakan Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Koarmada II ini bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur UPT Probolinggo.

Dalam sambutannya, Kadispotmar Koarmada II mengatakan bahwa pelatihan ini diharapkan bisa menambah kreatifitas Prajurit Koarmada II, selain tugas utama sebagai pengawak alutsista TNI AL.

“Kegiatan ini juga untuk melaksanakan pemberdayaan di Wilayah Pertahanan, salah satunya yaitu Budidaya Ikan Nila,” ungkapnya.


Dispotmar Koarmada II Selenggarakan Bimtek, Pelatihan Praktek Budidaya Perikanan

Kadispotmar juga menyampaikan bahwa seorang prajurit harus bisa memiliki kemampuan untuk mengembangkan lingkungannya, masyarakat sekitarnya dengan hal hal yang bersifat inovatif, kreatif, salah satunya dengan budidaya perikanan sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya.

“Diharapkan setelah dilaksanakannya pelatihan ini, para peserta dapat mengolah dan mengembangkan materi yang disampaikan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur. Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan praktek budidaya ikan nila oleh para peserta Bimtek yang dilaksanakan di lahan Tambak ikan nila Dispotmar Koarmada II,” pungkas Kadispotmar.

Ditempat  terpisah Panglima Komando Armada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, SH.,MAP., M.Tr.(Han) berharap Bimtek yang dilaksanakan ini bisa memberi manfaat posistif bagi prajurit Koarmada II. (ips)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 03 September 2026
Baturaja - Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) Tahun 2026 tidak hanya berfokus pada latihan taktis dan tempur multinasional, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata kepedulian sosial dan
img
Kamis, 03 September 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Memasuki hari kesembilan belas penanganan gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), TNI melanjutkan dukungan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak, Rabu (2/9/2026). Upaya tersebut
img
Rabu, 02 September 2026
OKU Timur, mediaindonesianews.com - Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Prajurit Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan menembak sniper dan jungle survival di Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, Rabu (2/9/2026). Latihan ini diikuti prajurit dari Indonesia,
img
Rabu, 02 September 2026
Bandung, mediaindonesianews.com - Personel TNI dan militer negara mitra melaksanakan _Humanitarian Assistance and Disaster Relief_ (HADR) _Tabletop Exercise_(TTX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Sumsel - Evakuasi Medis Udara (Air Medevac) menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang berlangsung di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera

MEDIA INDONESIA NEWS