bendera

Sabtu, 25 April 2026    12:02 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pangkoarmada II Ikut Peninjauan Serbuan Vaksin Di Pelabuhan Tanjung Emas


ips,    25 Juni 2021,    00:07 WIB

Pangkoarmada II Ikut Peninjauan Serbuan Vaksin Di Pelabuhan Tanjung Emas
Pangkoarmada II Ikut Peninjauan Serbuan Vaksin Di Pelabuhan Tanjung Emas

Semarang-mediaindonesianews.com: Bersama Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE., MM, Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, SH., M.AP., M.Tr.(Han) ikut serta meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi Covid-19 di Pelabuhan Umum Tanjung Emas Semarang, Kamis (24/6).


Pangkoarmada II Ikut Peninjauan Serbuan Vaksin Di Pelabuhan Tanjung Emas

Kasal yang mewakili Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.IP menyampaikan jika sebelumnya telah dilaksanakan serbuan vaksin di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta. Selanjutnya juga akan dilaksanakan di beberapa pelabuhan internasional dan nasional lainnya.

“Karena memang kita ketahui jika pelabuhan adalah sentra ekonomi, didalam pelabuhan tersebut banyak terdapat pekerja mulai dari aparator Pelabuhan hingga tenaga bongkar muat yang vital keberadaannya sehingga perlu kita divaksin. Dengan demikian sentra perekonomian di pelabuhan tidak sampai berhenti, dan semua pekerja dalam kondisi sehat,” jelas Kasal.

Lebih lanjut Kasal menjelaskan jika vaksinasi akan dilaksanakan di 100 titik di seluruh Indonesia dan ini merupakan kerja sama antara Kementerian Kesehatan, TNI-Polri, BNPB, dan pemerintah daerah dengan harapan dapat mempercepat pencapaian herd immunity dan dapat terwujud program pemerintah menuju Indonesia sehat dan bebas Covid-19.


Pangkoarmada II Ikut Peninjauan Serbuan Vaksin Di Pelabuhan Tanjung Emas

Kedatangan Kasal beserta rombongan di terminal penumpang Tanjung Emas, disambut oleh Danlanal Semarang Kolonel Laut (P) Nazarudin dan Kepala Kesehatan Pelabuhan (KKP) Semarang Ibu Ariyanti.

Pada saat peninjauan, Kasal menanyakan kepada petugas vaksin selama pelaksanaan terdapat kendala apa tidak. Kasal juga berharap program vaksinasi nasional dengan target 1 juta perhari dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Dengan melonjaknya kasus Covid-19 yang masih melanda di Indonesia, masyarakat diminta  untuk lebih disiplin  menerapkan protokol kesehatan sebagai kebutuhan utama dengan selalu menggunakan masker, menjaga  jarak dan mencuci tangan,” tandas Kasal.

Dalam pelaksanaan serbuan Vaksinasi di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, TNI AL melibatkan puluhan vaksinator dari Lanal Semarang, Lanal Tegal, dan Lanal Jogja. Disamping itu juga dari Kesdam IV/Diponegoro dan Kantor Kesehatan Pelabuhan. (ips)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS