bendera

Sabtu, 25 April 2026    16:32 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


SMP Negeri 1 Selat Gratiskan Buku dan Seragam


Eben,    14 Juli 2021,    17:54 WIB

SMP Negeri 1 Selat Gratiskan Buku dan Seragam
SMP Negeri 1 Selat

Kuala Kapuas-mediaindonesianews.com:  Sekolah SMP Negeri 1 Selat Kabupaten Kapuas merupakan Sekolah favorit dan banyak menuai prestasi dalam berbagai kegiatan baik itu lomba uji kompetensi dan olympiade ditingkat Daerah maupun Nasional dalam bidang Pendidikan.

Dalam penerimaaan peserta didik baru Wilger S.Pd., M.Pd menjelaskan bahwa sebenarnya  SMPN 1 Selat membuka penerimaan murid baru kelas VII dengan jumlah 192 orang, namun yang masuk hanya ada 182 orang saja.

"Itupun sudah lumayan dan syukur, siapa tahu nanti bisa nambah dan bisa mencukupi target yang kita inginkan" katanya.

Wilger menambahkan untuk buku paket mata pelajaran semua digratiskan, sedangkan untuk baju seragam sekolah gratis bagi murid yang orang tuanya tidak mampu.

"Apalagi bagi anak yatim-piatu yang bersekolah ditempat kami ini semua digratiskan. Untuk hari pertama dan kedua disekolah kami melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Terbatas (MPLST) dengan cara zoom meeting disekolah" jelasnya (13/07).

Sedangkan dihari ketiga, lanjut Wilger mulai belajar dengan sistem daring, karena tatap muka yang semula direncanakan ditunda dulu.

"sesuai surat edaran dari Gubernur Kalimantan Tengah dan surat edaran Bupati Kabupaten Kapuas mengingat  keadaan Covid -19 yang kelihatannya meningkat" pungkasnya. (Eben)


SMP Negeri 1 Selat Gratiskan Buku dan Seragam



banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS