bendera

Sabtu, 25 April 2026    16:52 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Hari ke-2 Serbuan Vaksinasi Koarmada II, Masyarakat Antri Dari Subuh


ips,    18 Juli 2021,    21:08 WIB

Hari ke-2 Serbuan Vaksinasi Koarmada II, Masyarakat Antri Dari Subuh
Hari ke-2 Serbuan Vaksinasi Koarmada II, Masyarakat Antri Dari Subuh

Surabaya-mediaindonesianews.com: Hari ke-2 pelaksanaan Serbuan Vaksinasi TNI Angkatan Laut melalui Koarmada II kepada masyarakat maritim, kawasan DBAL Jalajaya, Minggu (18/7) diserbu oleh masyarakat yang antusias ingin mendapatkan vaksin. Mereka rela datang di waktu subuh dan bahkan mengantri sepanjang hampir satu kilometer supaya kebagian vaksin.


Hari ke-2 Serbuan Vaksinasi Koarmada II, Masyarakat Antri Dari Subuh

Dihari ke-2 ini Panitia telah menjadwalkan 1.000 lembar formulir peserta, tetapi  harus ditambah lagi sekitar 200 sehingga total menjadi 1.200 lembar.

“Hari ini telah dijadwalkan sebanyak 1.200 peserta, sementara kemarin kita menerima 1.300 peserta. Namun yang bisa divaksin sekitar 830 orang, sebanyak 255 orang tidak bisa menerima vaksin karena suatu hal dan sekitar 200an diundur dan dilaksanakan pada hari ini,” ujar Pangkoarmada II Laksda TNI Dr.Iwan Isnurwanto, SH.,M.AP., M.Tr (Han) kepada awak media disela meninjau serbuan vaksinasi bersama pejabat Forkopinda Jatim.

Laksda Iwan juga kembali menegaskan jika kegiatan vaksinasi ini merupakan perintah langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE., MM kepada seluruh jajaran TNI AL,  untuk mensukseskan program pemerintah melawan Covid-19  melalui serbuan vaksinasi dengan target 1 Juta vaksin perhari.


Hari ke-2 Serbuan Vaksinasi Koarmada II, Masyarakat Antri Dari Subuh

“Sesuai perintah langsung Kasal kepada seluruh jajaran TNI AL agar secara optimal dan penuh totalitas membantu pemerintah melaksanakan percepatan vaksinasi guna melawan Covid-19, dengan target utama adalah masyarakat maritim,” katanya.

Sebab menurut Laksda Iwan, membina kekuatan maritim merupakan kewajiban TNI AL dalam mendukung program pembangunan nasional dan dari wilayah maritim juga menjadi pintu masuk bagi virus Covid-19 untuk berkembang.

Lebih lanjut terkait membludaknya peserta serbuan vaksin DBAL Jalajaya, Laksda Iwan menuturkan jika Senin besok Koarmada II bersama Forkopimda Jatim direncanakan akan melanjutkan pemberian vaksin massal untuk mewadahi seluruh lapisan masyarakat. Mengingat masyarakat yang datang tidak hanya dari wilayah Perak Surabaya, namun juga dari Sidoarjo dan Mojokerto.

“Ini memperlihatkan betapa solidnya integritas dan sinergitas TNI-Polri dengan Pemerintah daerah untuk mewujudkan perintah Presiden RI untuk percepatan vaksinasi guna menciptakan herd immunity bagi rakyat khususnya di Jawa Timur,” papar jenderal Angkatan Laut dengan dua bintang di pundak ini.

Sementara itu dalam kegiatan serbuan vaksinasi ke-2 di DBAL Jalajaya ada 60 vaksinator yang terlibat, yang terdiri dari 20 nakes dari Dinas Kesehatan Koarmada II, 30 nakes dari Stikes Hang Tuah Surabaya, dan 10 nakes dari Dinkes Jatim. (ips)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS