bendera

Sabtu, 25 April 2026    18:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Polisi Monitoring Kedatangan WNA, WNI dan PMI dari Luar Negeri


Lian,    24 Juli 2021,    00:35 WIB

Polisi Monitoring Kedatangan WNA, WNI dan PMI dari Luar Negeri
Polisi Monitoring Kedatangan WNA, WNI dan PMI dari Luar Negeri

Jakarta-mediaindonesianews.com: Bhabinkamtibmas Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta Bripka Fajar memantau sejumlah orang yang datang dari negara Singapura, sedikitnya ada 140 orang didalamnya merupakan pelajar.


Polisi Monitoring Kedatangan WNA, WNI dan PMI dari Luar Negeri

"WNA, WNI dan PMI ini tiba di bandara pada rabu malam pukul 22.00 wib. Seluruhnya telah kita lakukan pendataan," ujar Kasat Binmas Polresta Bandara Soekarno-Hatta Kompol R Sigit Kumono dalam keterangannya, Kamis (22/7).

Sigit mengatakan, sejumlah warga tersebut tiba di Terminal 3 Bandara Soetta menggunakan pesawat Jetstar kode 3K205. Disana, mereka terlebih dulu diarahkan untuk karantina ke Wisma Atlet.

"Untuk PMI dan Pelajar diarahkan ke karantina di Wisma Atlet menggunakan kendaraan bus. Sedangkan Warga Negara Asing diarahkan kepada petugas Hotel yang ditunjuk dan menunjukan barcode d-hots untuk pelaksanaan karantina," sambungnya.


Polisi Monitoring Kedatangan WNA, WNI dan PMI dari Luar Negeri

Terlepas dari itu, Fajar juga mengimbau kepada warga tersebut tentang peraturan PPKM. Dengan demikian, kegiatan tersebut hingga berjalan lancar dan tidak lepas dengan protokol kesehatan. (Lian)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS