bendera

Sabtu, 25 April 2026    22:28 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


122 Nakes TNI Bantuan Panglima TNI Tiba di Yogyakarta


Tim Red,    11 Agustus 2021,    00:11 WIB

122 Nakes TNI Bantuan Panglima TNI Tiba di Yogyakarta
122 Nakes TNI Bantuan Panglima TNI Tiba di Yogyakarta

Yogyakarta-mediaindonesianews.com: Sejumlah 122 personel Tenaga Kesehatan (Nakes) TNI dari Prajurit Siswa Pa PK TNI Khusus Tenaga Kesehatan tiba di Yogyakarta dan diterima Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI M Yani Amirullah. Keberadaan Nakes ini nantinya untuk membantu penanganan Covid-19 di 5 wilayah yang meliputi Kota Yogyakarta, Kabupaten Bantul, Kabupaten Sleman, Kabupaten Kulon Progo dan Kabupaten Gunung Kidul bertempat di Base Ops Lanud Adisutjipto, Senin (9/8).


122 Nakes TNI Bantuan Panglima TNI Tiba di Yogyakarta

Dalam sambutannya, Marsma TNI M Yani Amirullah menyampaikan beberapa arahan diantaranya bahwa sesuai perintah Panglima TNI, para siswa Nakes Sepa PK TNI akan bertugas untuk mendukung penanganan Covid-19 terutama dalam mempercepat program vaksinasi di wilayah Yogyakarta.

“Untuk itu, saya berharap bahwa seluruh siswa dapat melaksanakan tugasnya dengan tetap mematuhi seluruh peraturan, ketentuan yang berlaku, serta tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan, melaksanakan 5 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas) secara ketat dan selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga tetap diberikan kesehatan dan kesuksesan dalam melaksanakan tugas di Yogyakarta,” jelasnya.

Kedatangan 122 siswa Nakes Pa PK TNI diberangkatkan dengan menggunakan pesawat C-130 Hercules dari Skadron Udara  32 Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat sesuai tatanan kenormalan baru, serta langsung dibagi ke 5 wilayah Kabupaten/ Kota di Yogyakarta.


122 Nakes TNI Bantuan Panglima TNI Tiba di Yogyakarta

Turut hadir dalam penyambutan tersebut diantaranya Komandan Sekolah (Danse) Pa PK Kolonel Kav Janto I. Tehupuring, Danse PSDP Kolonel Pnb Wibowo Cahyo, Kadisops Kolonel Pnb Sukarno, serta pejabat terkait lainnya.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS