bendera

Rabu, 15 Juli 2026    01:36 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


TNI AL Terus Suplai Oksigen Gratis Untuk Rumah Sakit di Semarang Raya


ips,    11 Agustus 2021,    22:27 WIB

TNI AL Terus Suplai Oksigen Gratis Untuk Rumah Sakit di Semarang Raya
TNI AL Terus Suplai Oksigen Gratis Untuk Rumah Sakit di Semarang Raya

Surabaya-mediaindonesianews.com: TNI Angkatan Laut melalui Koarmada II dan jajarannya yakni Lanal Semarang,  bersama sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Semarang dan Propinsi Jawa Tengah terus membangun sinergitas untuk mendistribusikan oksigen gratis bagi rumah sakit di wilayah Semarang Raya, Selasa (10/8).


TNI AL Terus Suplai Oksigen Gratis Untuk Rumah Sakit di Semarang Raya

Kegiatan pendistribusian oksigen gratis yang diproduksi oleh KRI dr. Soeharso-990 dari Satuan Kapal Bantu Koarmada II, akan terus dilaksanakan untuk membantu masyarakat utamanya pasien Covid-19 yang sedang membutuhkan oksigen sampai kebutuhan oksigen di wilayah Semarang Raya terpenuhi, sekaligus membantu pemerintah pusat dan daerah untuk segera menyelesaikan pandemi Covid-19.

Beberapa rumah sakit yang ada di Semarang Raya antara lain RS Banyumanik, RS Wongso Negoro, RSUD Tugu Semarang, RS Islam Sultan Agung, RS Wiliam both dan RS Permata Media telah dan terus menerima pasokan oksigen dari KRI SHS 990. Tercatat hingga Selasa ini sudah tersuplai sejumlah 1167 M³ oksigen. Sedangkan di Posko Bantuan Oksigen TNI AL Koarmada II di Surabaya, sudah mencapai jumlah sekitar 500 tabung.

Di tempat terpisah, Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, SH., M.AP., M.Tr (Han) senantiasa mengingatkan kepada seluruh personel Satgas Bantuan Oksigen TNI AL Koarmada II, agar totalitas dan terus bersinergi dengan instansi lain guna membantu Pemerintah Daerah untuk memutus penularan Covid-19, dengan memaksimalkan sarana dan prasarana yang dimiliki sebagaimana petunjuk Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE., MM.


TNI AL Terus Suplai Oksigen Gratis Untuk Rumah Sakit di Semarang Raya

Sebagai bentuk totalitas lanjut Pangkoarmada II, Ia telah memerintahkan agar personel Satgas utamanya di Posko Bantuan Oksigen yang berlokasi di Jalajaya, beroperasi selama 24 jam penuh untuk melayani kebutuhan oksigen masyarakat di Surabaya dan sekitarnya.

“Suplai oksigen terus kita lakukan tanpa batas waktu, harapannya apa yang kita lakukan ini bisa membantu menurunkan kasus Covid-19 di tanah air,” tegas Pangkoarmada II.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 14 Juli 2026
Sumut - Wakil Ketua 1 Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M melaksanakan kunjungan
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengendalian pelaksanaan program dan anggaran memasuki semester II Tahun 2026 dengan menargetkan capaian kinerja nasional sebesar 98 persen
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan komitmennya memperkuat penyelesaian konflik agraria yang berorientasi pada perlindungan hak asasi manusia (HAM) setelah menerima hasil kajian Peta
img
Selasa, 14 Juli 2026
Vietnam - Team INKAI secara keseluruhan memperoleh 7 Emas, 6 Perak Dan 6 Perunggu, baik yang tergabung dari PP INKAI (4,6,5) maupun perwakilan FORKI Provinsi. Secara Keseluruhan Tim Indonesia memperoleh
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh

MEDIA INDONESIA NEWS