bendera

Rabu, 15 Juli 2026    00:27 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Laksanakan Baksos, Satgas TNI Memberikan Bantuan Sembako dan Kain Sarung


Tim Red,    29 Agustus 2021,    11:32 WIB

Laksanakan Baksos, Satgas TNI Memberikan Bantuan Sembako dan Kain Sarung
Laksanakan Baksos, Satgas TNI Memberikan Bantuan Sembako dan Kain Sarung

Papua-mediaindonesianews.com: Dalam rangka berbagi kasih dan rezeki kepada masyarakat yang ada di wilayah penugasan, Satgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS melaksanakan baksos di Pondok Pesantren Al-Istiqomah, Distrik Walesi, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Sabtu (28/08).


Laksanakan Baksos, Satgas TNI Memberikan Bantuan Sembako dan Kain Sarung

Pelaksanaan baksos kali ini berupa pemberian bantuan sembako dan kain sarung yang dipimpin langsung oleh Dansatgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, S.IP beserta 10 personel Kotis Batalyon yang berada di Pos Walesi.

Pemberian bantuan berupa sembako dan kain sarung dari Satgas TNI ini disambut baik oleh para santri dan santriwati serta para ustadz, diantaranya ustadz Sulton yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Yonif RK 751/VJS.

“Saya mewakili para pengurus pesantren mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Danyon yang telah memberi bantuan kepada kami, semoga bantuan ini menjadi amal jariyah kepada seluruh anggota batalyon,” ungkapnya.


Laksanakan Baksos, Satgas TNI Memberikan Bantuan Sembako dan Kain Sarung

Disaat berlangsung penyerahan bantuan, Dansatgas Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, S.IP juga menyampaikan kepada para ustadz dan santri bahwa penyerahan sembako dan kain sarung kepada para santri ini sudah menjadi program batalyon dan kewajiban seluruh umat untuk saling berbagi.

“Baksos yang kami lakukan dengan memberi beberapa bahan sembako diharapkan dapat membantu pengurus Pesantren Al-Istiqomah untuk memberi makanan yang cukup gizi kepada para santri serta santriwati,” ujarnya.

“Sedangkan kain sarung yang kami bagikan langsung kepada para santri, dengan harapan para santri dapat menggunakannya saat melaksanakan ibadah sehari-hari,” tambah Dansatgas.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 14 Juli 2026
Sumut - Wakil Ketua 1 Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M melaksanakan kunjungan
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengendalian pelaksanaan program dan anggaran memasuki semester II Tahun 2026 dengan menargetkan capaian kinerja nasional sebesar 98 persen
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan komitmennya memperkuat penyelesaian konflik agraria yang berorientasi pada perlindungan hak asasi manusia (HAM) setelah menerima hasil kajian Peta
img
Selasa, 14 Juli 2026
Vietnam - Team INKAI secara keseluruhan memperoleh 7 Emas, 6 Perak Dan 6 Perunggu, baik yang tergabung dari PP INKAI (4,6,5) maupun perwakilan FORKI Provinsi. Secara Keseluruhan Tim Indonesia memperoleh
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh

MEDIA INDONESIA NEWS