bendera

Rabu, 15 Juli 2026    00:23 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kajari Tanjugpinang Hadiri Peletakan Batu Pembangunan Masjid dan Pesantren


Tim Red,    30 Agustus 2021,    09:23 WIB

Kajari Tanjugpinang Hadiri Peletakan Batu Pembangunan Masjid dan Pesantren
Kajari Tanjugpinang Hadiri Peletakan Batu Pembangunan Masjid dan Pesantren

Tanjung Pinang-mediaindonesianews.com: Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Nur' Aini Akbar di jalan Senggarang, Kampung Madong Tanjung Pinang dimulai. Selain Masjid dalam komplek tesebut juga akan didirikan pondok pesantren.


"Selain mesjid, disini kelak akan dibangun sebuah pesantren. Pembangunan mesjid ini akan menjadi awal berdirinya sebuah pesantren," ujar Ketua Dewan Pembina Pelaksana Pembangunan Mesjid Nur' Aini Akbar, Joko Yuhono usai peletakan batu pertama, Minggu (29/08).

Joko berharap dengan berdirinya pesantren ini nanti, akan lahir generasi-generasi yang memiliki spiritualitas dan moralitas yang tinggi dan memiliki akhlak yang baik.

“nantinya di pesantren yang akan dibangun ini akan ada pelajaran-pelajaran tentang pendidikan hukum. Ini untuk mengakomodir dan bekal bagi santri yang ingin berkarir di bidang hukum nantinya selain ilmu agama,” katanya.


Pemerintah Kota Tanjungpinang menyambut baik pembangunan masjid dan pesantren yang digagas Ketua Dewan Pembina Pelaksana Pembangunan Mesjid Nur' Aini Akbar.

“Mari bersama-sama kita ikut membangun rumah Allah ini. Mudah-mudahan dengan niat yang tulus kita semua, Allah SWT akan berikan keberkahan dan amal jariah yang terus mengalir di hari akhir nanti,” ucap Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Walikota Tanjungpinang, Kepala Kejaksaan Kota Tanjungpinang, Kemenag Kota Tanjungpinang, Kapolsek Kota Tanjungpinang, Kepala BPN Tanjungpinang, Nahdatul Ulama Tanjungpinang, Muhammadiah Tanjungpianang, MUI Provinsi Kepri, RW/RT, dan tokoh masyarakat setempat.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 14 Juli 2026
Sumut - Wakil Ketua 1 Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M melaksanakan kunjungan
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengendalian pelaksanaan program dan anggaran memasuki semester II Tahun 2026 dengan menargetkan capaian kinerja nasional sebesar 98 persen
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan komitmennya memperkuat penyelesaian konflik agraria yang berorientasi pada perlindungan hak asasi manusia (HAM) setelah menerima hasil kajian Peta
img
Selasa, 14 Juli 2026
Vietnam - Team INKAI secara keseluruhan memperoleh 7 Emas, 6 Perak Dan 6 Perunggu, baik yang tergabung dari PP INKAI (4,6,5) maupun perwakilan FORKI Provinsi. Secara Keseluruhan Tim Indonesia memperoleh
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh

MEDIA INDONESIA NEWS