bendera

Minggu, 26 April 2026    01:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kemensos dan Tagana Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Gorut


Moel,    04 September 2021,    18:36 WIB

Kemensos dan Tagana Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Gorut
Kemensos dan Tagana Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Gorut

Gorontalo Utara-mediaindonesianews.com: Kementerian Sosial (Kemensos) RI, melalui Dinas Sosial Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) bersama Tagana Gorut mendistribusikan bantuan kepada korban bencana kebakaran yang bernama Baharudin Usuni, di Desa Limbato Kecamatan Tolinggula Kabupaten Gorontalo Utara. Dimana kejadian kebakaran terjadi pada tgl 19 Agustus 2021, yang diakibatkan adanya arus pendek listrik (kosleting).


Kemensos dan Tagana Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Gorut

Pendistribusian bantuan diserahkan langsung oleh Kasie Bencana Alam Dinsos Kabupaten Gorut, Yuldi Ali Ahmad, S.Sos bersama Staf Dinsos Resta Toana dan anggota Tagana Gorut Hariyono Dalian, Rusman Van Gobel, dan Daniel Kalibato serta dihadiri oleh unsur Pemerintah Desa, dalam hal ini Imran Abubakar, Sekdes Desa Limbato Kecamatan Tolinggula, Selasa (31/8)

Bantuan yang diserahkan berupa 2 buah tenda gulung, 1 set alat dapur, 2 set matras gulung, 1 set matras tidur, 2 set pakaian sekolah anak, 6 buah makanan siap saji, 2 buah family kit, 2 buah tenda gulung, dan 2 buah selimut. Dimana bantuan yang telah diserahkan tersebut, sudah sesuai standar bantuan Kemensos RI.

“terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kementerian Sosial, Melalui Dinas Sosial Kabupaten Gorut bersama Tagana Kabupaten Gorut yang telah membantu meringankan beban korban bencana kebakaran, serta memperhatikan masyarakatnya ditengah-tengah musibah yang dialami masyarakatnya tersebut. InsyaAllah kedepan musibah kebakaran seperti ini tidak akan terjadi lagi di Desa mereka”, ungkap Imran Abubakar, Sekdes Limbato. (Yono Kab.Gorut / MoeL)



banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS