bendera

Minggu, 26 April 2026    02:44 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Komandan Pasmar 3 Kunker ke PT Pelindo Cabang IV


Tim Red,    16 September 2021,    00:48 WIB

Komandan Pasmar 3 Kunker ke PT Pelindo Cabang IV
Komandan Pasmar 3 Kunker ke PT Pelindo Cabang IV

Sorong-mediaindonesianews.com: Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar.) Y. Rudy Sulistyanto SE, didampingi Asintel Danpasmar 3 Kolonel (Mar.) Profs Dhegratmen SA, M.Tr.Hanla melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) dalam rangka menjalin sinergitas antara PT. Pelindo dengan Pasmar 3 Korps Marinir TNI AL di Kantor PT Pelindo Cabang IV, Jl. Ahmad Yani, Kelurahan Klakublik, Distrik Sorong, Kota Sorong, Papua Barat. Rabu (15/09).


Komandan Pasmar 3 Kunker ke PT Pelindo Cabang IV

Dalam kunjungan tersebut Komandan Pasmar 3 disambut langsung oleh General Manager (GM) PT Pelindo Cabang IV Kota Sorong, Bapak Zahlan, ST., MM, beserta jajaran. Kunker kali ini dalam rangka meningkatkan kerja sama antara PT Pelindo Cabang IV dengan Pasmar 3 yang sudah terjalin dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut, GM PT Pelindo Cabang IV memaparkan rencana peresmian Pelabuhan Peti Kemas 3 yang direncanakan akan diresmikan pada akhir bulan September ini. Pelabuhan peti kemas yang akan menampung sebanyak kurang lebih 50 kontainer dalam 8 jam ini diharapkan mampu meningkatkan sektor perekonomian.

Selain untuk meningkatkan kerja sama, kunjungan kali ini juga untuk memperkenalkan diri sebagai warga baru. Dalam kunjungannya, Komandan Pasmar 3 juga menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang telah diberikan, dengan harapan kerja sama yang sudah terjalin dengan baik selama ini akan terus terjaga. 


Komandan Pasmar 3 Kunker ke PT Pelindo Cabang IV

Selain itu, Pasmar 3 akan mendukung  program PT Pelindo yang akan melaksanakan pengembangan pelabuhan peti kemas demi membangun perekonomian di wilayah Sorong pada masa pandemi Covid-19 ini, karena Pelabuhan Kota Sorong merupakan akses utama perekonomian yang masuk ke wilayah Sorong melalui jalur laut.

Diakhir kunjungannya, Komandan Pasmar 3 memberikan cindera mata sebagai simbol kerja sama antara PT. Pelindo Cabang IV dengan Pasmar 3 Korps Marinir TNI AL dan dilanjutkan dengan foto bersama.***


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS