bendera

Minggu, 26 April 2026    08:26 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pangkogabwilhan I Laksanakan Kunker ke Wilayah Kalbar


Tim Red,    08 November 2021,    23:47 WIB

Pangkogabwilhan I Laksanakan Kunker ke Wilayah Kalbar
Pangkogabwilhan I Laksanakan Kunker ke Wilayah Kalbar

Pontianak-mediaindonesianews.com: Dalam rangka Pengawasan dan Evaluasi di bidang operasi, Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Muhammad Ali, SE., MM., M.Tr. Opsla, melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke wilayah Kalimantan Barat (Kalbar).


Pangkogabwilhan I Laksanakan Kunker ke Wilayah Kalbar

Dalam kunjungan tersebut, Pangkogabwilhan I didampingi Asintel Kaskogabwilhan I Laksma TNI Bambang Wahyudi SH., MH, Asops Kaskogabwilhan I Laksma TNI Ariantyo Condro W, Askomlek Kaskogabwilhan I Marsma TNI Soegeng Riyadi, Koorsmin, Kapen Kogabwilhan I dan Perwira Staf Kogabwilhan I.

Kunker diawali dengan Patroli Pam ALKI I menggunakan pesawat TNI U CN. 295 A-2901 menuju di Lanud Supadio yang disambut langsung Danlanud Supadio Marsma TNI Deni Hasoloan Simanjuntak, Kasdam XII/TPR Brigjen TNI Djauhari, SE., MM., Danlantamal XII /PTK serta Pejabat Utama TNI di wilayah Kalbar.

Setibanya di Pontianak kegiatan langsung menuju Mako Kodam XII/TPR yang disambut oleh Kasdam XII/TPR yang mewakili Pangdam XII/TPR dengan diawali paparan situasi kerja Kodam XII/TPR. Selanjutnya malamnya dilanjutkan acara ramah tamah bersama oleh Gubernur Kalbar Bp. Sutarmidji dengan Pejabat Utama Pemprov Kalbar.


Pangkogabwilhan I Laksanakan Kunker ke Wilayah Kalbar

Keesokan harinya, Sabtu (6/11), Pangkogabwilhan I meninjau lokasi Bhaksos oleh satuan TNI setempat di water front City Pontianak dengan membagikan bahan kontak kepada masyarakat dan langsung meninjau ke Perbatasan RI-Malaysia dan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) di Entikong serta Poskotis Satgas Perbatasan Yonif Mekanis 643/WNS di Entikong Kalimantan Barat.

Usai meninjau, Pangkogabwilhan I selanjutnya menuju ke Lantamal XII/PTK dengan disambut oleh Danlantamal XII/PTK Brigjen Mar Andi Rukman, diawali dengan foto bersama dan sambutan serta paparan situasi di wilayah kerja Lantamal XII/PTK.

Pada Minggu (7/11), Pangkogabwilhan I melaksanakan kunjungan ke Lanud dengan disambut Danlanud Supadio kemudian dilanjutkan meninjau Skadron Udara I Wing 7,  Skadron 51 Wing 7 dan Denhanud 473 Paskhas yang memiliki pertahanan Udara Oerlikon Skyshield.

Dihadapan awak media, Pangkogabwilhan I mengatakan bahwa kunjungan kerja yang dilakukan ini bertujuan untuk melihat secara langsung kondisi wilayah maupun satuan operasional di wilayah kerja Kogabwilhan I khususnya di Kalimantan Barat dan agar mendapat informasi yang lengkap sebagai bahan evaluasi sekaligus sebagai bahan laporan ke Komando atas guna perbaikan dan penyempurnaan tugas-tugas satuan yang berada langsung di lapangan.***


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS