bendera

Selasa, 14 Juli 2026    18:01 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Tinjau Serbuan Vaksinasi di Kepulauan Nias


jurdil,    13 November 2021,    00:58 WIB

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Tinjau Serbuan Vaksinasi di Kepulauan Nias
Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Tinjau Serbuan Vaksinasi di Kepulauan Nias

Kepulauan Nias-mediaindonesianews.com: Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R.Z Panca Putra Simanjuntak, M.Si bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.IP., MM meninjau kegiatan Serbuan Vaksinasi TNI Polri di Kepulauan Nias. Vaksinasi dilaksanakan di Kabupaten Nias Utara pada tanggal 10 November 2021 dan di Kabupaten Nias Barat pada tanggal 11 November 2021 dikarenakan pada 2 Kabupaten tersebut termasuk rendah dalam capaian vaksinasi (Nias Utara 17%, Nias Barat 18%) .


Sebanyak 10 ribu dosis vaksin Covid-19 didistribusikan Polda Sumut dan Kodam I/BB untuk masing – masing kabupaten. Tidak hanya itu, puluhan tenaga vaksinator dari Polda Sumut dan Kodam I/BB juga dikerahkan selama kegiatan berlangsung.

“Saya bersama Bapak Pangdam datang kesini untuk memastikan Kabupaten Nias Utara dan Kabupaten Nias Barat tidak lagi menjadi daerah terendah capaian vaksinnya dan saya yakin masyarakat semuanya antusias untuk mendapatkan vaksin, tetapi hal ini harus didukung manajemen sitem vaksinasi yang baik. Dengan mendorong vaksin dan menambah tenaga vaksinator, kami berharap capaian vaksinasi pada 2 kabupaten tidak lagi rendah seperti selama ini,” kata Kapolda. 

Kapolda Sumut juga meminta kepala daerah berperan aktif untuk turut memastikan sistem manajemen vaksinasi massal covid – 19 bisa berjalan maksimal.


“Dalam pelaksanaan vaksinasi, harus didampingi oleh teman – teman dari Disdukcapil, PLN dan juga dari pihak Telkom sehingga sistem pendataan dapat terlaksana dengan baik,” pungkasnya.

Disela – sela peninjauan kegiatan, Kapolda Sumut bersama Pangdam I/BB juga menyerahkan bantuan sosial kepada sejumlah warga terdampak covid – 19.

Kegiatan dihadiri Kapolres Nias, Dandim 0213/Nias, Bupati Nias Utara, Bupati Nias Barat, Pejabat Utama Polda Sumut, Pejabat Utama Kodam I/BB serta ribuan masyarakat peserta vaksinasi. (DIL)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengendalian pelaksanaan program dan anggaran memasuki semester II Tahun 2026 dengan menargetkan capaian kinerja nasional sebesar 98 persen
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan komitmennya memperkuat penyelesaian konflik agraria yang berorientasi pada perlindungan hak asasi manusia (HAM) setelah menerima hasil kajian Peta
img
Selasa, 14 Juli 2026
Vietnam - Team INKAI secara keseluruhan memperoleh 7 Emas, 6 Perak Dan 6 Perunggu, baik yang tergabung dari PP INKAI (4,6,5) maupun perwakilan FORKI Provinsi. Secara Keseluruhan Tim Indonesia memperoleh
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh
img
Minggu, 12 Juli 2026
Cimahi, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Masjid Al Kautsar di Komplek Griya Asri Cahaya Cipageran, Kota Cimahi, Sabtu

MEDIA INDONESIA NEWS