bendera

Minggu, 26 April 2026    08:21 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Penabur For Others, Berbagi Buku Bacaan Ke Anak-Anak Kampung Biri, Papua


lian,    14 November 2021,    00:10 WIB

Penabur For Others, Berbagi Buku Bacaan Ke Anak-Anak Kampung Biri, Papua
Penabur For Others, Berbagi Buku Bacaan Ke Anak-Anak Kampung Biri, Papua

Jakarta-mediaindonesianews.com: BPK Penabur Jakarta berkolaborasi dengan GKI Kota Modern berbagi buku bacaan bagi anak-anak Kampung Biri, Papua. Dipilihnya Kampung Biri karena lokasi area rawa dengan jumlah penduduk 223 keluarga dan dinilai daerah tertinggal karena belum ada listrik, tidak ada jalan darat, sehingga penduduk disana harus berjalan kaki atau melewati jalur air menggunakan perahu, juga tidak ada Wartel maupun Warnet.


Di bidang pendidikan, Kampung Biri sudah memiliki bangunan untuk SD dan SMP, namun tidak ada guru tetap yang mengajar. Guru hanya sesekali datang mengajar, sehingga pada umumnya anak-anak tidak bersekolah dan tidak dapat membaca ataupun berbahasa Indonesia. Namun, dengan pelayanan yang sudah dilakukan GKI Kota Modern, anak-anak di Kampung Biri jadi bisa dan gemar membaca.

Rasa bahagia pun semakin terpancar di wajah mereka dengan sumbangan buku bacaan yang diberikan oleh TKK Penabur Kota Modern, SDK Penabur Kota Modern, SDK Penabur Bintaro Jaya, SDK Penabur Gading Serpong, dan SMPK Penabur Gading Serpong untuk mengisi perpustakaan yang baru didirikan disana.

“Terima kasih BPK Penabur Jakarta atas sumbangan buku-bukunya, Tuhan Yesus memberkati.” seru anak-anak di Kampung Biri, Papua lewat video rekaman sambil tersenyum lebar.


Riatey Daely, mewakili GKI Kota Modern turut mengucapkan terima kasih kepada BPK Penabur Jakarta karena telah mewujudkan perpustakaan di Kampung Biri, Papua.

Kegiatan Penabur For Others untuk menanamkan profil lulusan BEST kepada siswa BPK Penabur Jakarta, salah satunya Share with Society, yaitu menumbuhkan karakter agar mau terus berbagi kepada orang lain.

“Kesempatan selalu terbuka bagi kita untuk peduli dan berbagi kepada sesama, bahkan kepada orang-orang yang mungkin tidak kita kenal. Ada banyak cara untuk terus berbagi. Jadikan moto “Tiada Hari Tanpa Berbagi” menjadi prinsip kita. Kita pasti bisa menjadi orang yang selalu bersyukur atas apa yang ada dan mau peduli kepada sesama. Mulailah dari hal-hal yang terlihat kecil dan sederhana. Jangan lupa “berbagi” dan itu membahagiakan.” pesan Priscilla Suteja, pengurus BPK Penabur Jakarta kepada siswa dalam keterangannya Jakarta (11/11). (lian)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS