bendera

Minggu, 26 April 2026    11:05 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Bantuan Korban Tanah Longsor Bener Meriah Didistribusikan


marco,    05 Januari 2022,    00:39 WIB

Bantuan Korban Tanah Longsor Bener Meriah Didistribusikan
Bantuan Korban Tanah Longsor Bener Meriah Didistribusikan

Banda Aceh-mediaindonesinews.com: Pemerintah Aceh bersama (Dinsos) Kabupaten Bener Meriah, Direktorat Perlindungan Sosial Bencana Alam, Atensi Balai Darussa'Adah (LRSAMPK) Banda Aceh dan didukung 20 personel Tagana Kabupaten Bener Meriah yang di komandoi kepala Dinasos Mahmuddin didampingi Kabid Linjamsos Bener Meriah dan Tenaga Ahli Muda Kemensos RI Roberto Dominicus Koibur mengirim bantuan ke korban longsor di 3 Desa dari 3 Kecamatan di Kabupaten Bener Meriah, Sabtu (01/01).


Bantuan Korban Tanah Longsor Bener Meriah Didistribusikan

Bantuan berupa sembako tersebut diterima langsung oleh masyarakat terdampak longsor, selain paket sembako team Sosial Care (SC) juga menyampaikan bantuan berupa 25 Matras, 40 Terpal dan makanan anak sebanyak 48 paket.

Kepala Dinas Sosial Bener Meriah Mahmuddin, dalam keterangangan mengatakan bahwa, saat ini yang mengalami bencana longsor diantaranya Kp Tembolon Kecamatan Syiah Utama, Kp Gelampang Eih Tengah Uken Kecamatan Permata dan Kp. Simpur Kecamatan Mesidah. 

“Alhamdulillah, bantuan sembako saat ini telah kita salurkan ke korban longsor melalui pemerintah daerah dan pemerintah pusat” ujarnya.


Bantuan Korban Tanah Longsor Bener Meriah Didistribusikan

Selain itu pihaknya juga selalu waspada dengan longsor dan banjir bandang di setiap musim hujan di bulan Desember dan awal tahun.

“Dinas Sosial sangat fokus dalam penanganan bencana alam seperti longsor, selain permasalahan sosial dimasyarakat yang harus dikerjakan dan kami juga menekankan kepada pilar-pilar sosial untuk selalu menginformasikan kepada Dinas Sosial jika ada kejadian bencana, terlebih jika ada dampak kepada warga atau korban segera didata dan dilaporkan, sehingga bantuan cepat tersalurkan” katanya

Sementara itu Kabid Linjamsos, Yusra menyampaikan terima kasih kepada anggota Tagana, yang telah membantu dalam memonitoring wilayah dan mendata serta melaporkan jika terjadi bencana.

“data yang dilaporkan dari rekan-rekan Tagana, Saktipeksos dan sinergitas antara pilar sosial sangat kami butuhkan, sehingga bantuan bias terdata dengan cepat dan penyalurannya dapat dirasakan langsung oleh korban terdampak” jelasnya.

Peksos Ahli Pertama Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial RI Roberto Dominicus Koibur menjelaskan bahwa, bantuan ini merupakan instruksi Ibu Menteri Sosial untuk membantu meringankan beban masyarakat dan sebagai bentuk hadirnya negara bagi warga yang terdampak longsor di 3 Desa dan 3 Kecamatan.

“Beliau juga menitipkan salam dari Ibu Menteri Sosial RI dan doa semoga semua diberikan ketabahan, kesabaran menghadapi musibah ini. dan selain itu juga warga diharap selalu waspada mengingat saat ini adalah musim penghujan dan secara geografis Kab. Bener Meriah wilayah pegunungan yg rawan akan terjadinya bencana” pungkasnya.

Seperti diketahui bahwa pendistribusian menuju lokasi penyerahan bantuan menggunakan 1 kendaraan RTU, 1 kendaraan bak terbuka dan 2 kendaraan mini bus, bantuan paket sembako sebanyak 19 Paket untuk 19 Korban cana longsor berisikan, 10 Kg Beras, 2 Kaleng Susu, 3 Kaleng Sarden, 1 Botol Saus, 1 Botol Kecap, 2 Pack Biskuit dan 1 Kg Gula Pasir . (marco)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS