bendera

Selasa, 14 Juli 2026    11:52 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Ini Pesan Camat Cibinong Dalam Upacara HUT RI Ke-77


JP,    19 Agustus 2022,    17:30 WIB

Ini Pesan Camat Cibinong Dalam Upacara HUT RI Ke-77
Ini Pesan Camat Cibinong Dalam Upacara HUT RI Ke-77

Cibinong-Mediaindonesianews.com: Camat Cibinong, Dr. Rusliandy. S.STP..M.Si., M.E memimpin langsung jalannya upacara dan bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam puncak peringatan HUT RI Ke-77 diselenggarakan di MAN 1 Cibinong, Cirimekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor. Pada kesempatan tersebut Camat ingin mengajak seluruh masyarakatnya tetap bersemangat dan bangkit dari keterpurukan akibat pandemi Covid-19, Rabu (17/8).


“Peringatan HUT RI Ke-77 tahun 2022 kali ini, pandemi covid-19, sudah memberikan pelajaran kepada kita semua akan pentingnya solidaritas dan saling mendukung dalam menghadapi krisis dan pada HUT RI Ke-77 ini cukup dinikmati dan sangat terasa hikmadnya, tidak seperti tahun lalu, yang masih dalam masa pandemic dimana upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2021 digelar secara virtual dan terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat” ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan Camat bahwa, dirinya sangat bersyukur dan ini momentum yang tepat untuk bangkit dalam membangun semangat kita semua, sebagaimana apa yang sudah kita lakukan beberapa waktu kemarin, dengan beberapa giat seperti penanaman pohon pada Selasa (9/8) dan bersama-sama kita melakukan kegiatan pembersihan Tugu Perjuangan dilakukan pada Kamis (11/8).

“Untuk itu, semangat kita jangan terhenti sampai disini” katanya kepada mediaindonesianews.com usai memimpin upacara.


Menurut Dr. Rusliandy, saat ini kita berada di dalam satu perahu yang sama dan mengahadapi badai bersama-sama serta ancaman lainnya yang siap menghatui kapan saat, wabah penyakit, krisis pangan dan energi, perubahan iklim, semua menjadi berdampak langsung dan menjadi permasalahan di Daerah. untuk itu, tidak ada jalan lain, kecuali membangun rasa senasib sepenanggungan, sebagai warga Negara Indonesia.

 

“pasca pandemi fokus kita adalah, untuk pulih memenuhi janji dalam membangun dan meletakkan pondasi kuat ke masa depan, untuk pembangunan tetap menjadi prioritas, karena tidak ada kemajuan tanpa ada kwalitas manusia yang sehat terdidik yang produktif, inovatif dan berbudaya.” jelasnya

Dr. Rusliandy menjelaskan bahwa guna mempercepat penerapan APBD, melanjutkan pembangunan infrastruktur, ekonomi kreatif, Desa wisata dan eka wisata yang lebih lestari, melanjutkan program SAMISADE, untuk memberikan kesempatan kerja, bansos, hibah dan intensif untuk meningkatkan produktivitas dan daya beli, mengaktifkan lahan tidur untuk meningkatkan layanan publik serta mendorong perpanjangan investasi, perdagangan dan industri yang menjadi penyumbang terbesar APBD Kabupaten Bogor.

Dr. Rusliandy berharap, masyarakat dapat merasakan dan bisa terpanggil untuk mengabdi dan membela Negara serta memasukkan semangat juang dan jiwa patriotisme dan terus berkorban dari setiap generasi.

Usai pelaksanaan acara pokok peringatan detik-detik Proklamasi dilaksanakan pemberian penghargaan oleh Camat Cibinong kepada Tokoh masyarakat, yang terdiri dari PNS dan masyarakat sipil se-kecamatan cibinong.

Dalam upacara tersebut, bertindak sebagai Komandan upacara Pelda MJ Purba, Anggota Koramil Cibinong, sedangkan pembaca Teks Proklamasi oleh Ketua PGRI Cabang Cibinong, Tatang Rasmana, S.Pd, pembaca teks pancasila oleh Ketua K3S Kecamatan Cibinong, H.Irianto Berlian,M.Pd, pembaca UUD 45 oleh Kepala SDN Cibinong 6, H.Saut Efendi,S.Pd dan Anggota Pasukan Pengibar Bendera dari MAN Cibinong siswa dan siswi pilihan terbaik se-Kecamatan Cibinong. (JP)


banner
NASIONAL
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh
img
Minggu, 12 Juli 2026
Cimahi, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Masjid Al Kautsar di Komplek Griya Asri Cahaya Cipageran, Kota Cimahi, Sabtu
img
Minggu, 12 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Prajurit TNI Angkatan Darat di kancah internasional. Perwira Korps Hukum TNI AD, Kolonel Chk Dr. Arief Fahmi Lubis, S.H., M.H., M.Han.,
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jawa Timur, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Jenderal TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan bahwa tanah wakaf yang dokumen kepemilikannya hilang atau tidak lengkap tetap dapat disertipikatkan melalui mekanisme

MEDIA INDONESIA NEWS