bendera

Minggu, 26 April 2026    16:41 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Beri Pelatihan Senam Pagi Siswa Sekolah


tim red,    01 September 2022,    23:39 WIB

Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Beri Pelatihan Senam Pagi Siswa Sekolah
Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Beri Pelatihan Senam Pagi Siswa Sekolah

Bolakme-Mediaindonesianews.com: Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ melalui Pos Bolakme mengenalkan dan melatihkan senam pagi kepada siswa/siswi Sekolah Dasar Inpres Distrik Bolakme, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan Tengah, Rabu (31/08).


Kegiatan mengenal dan melatihkan senam pagi diikuti seluruh siswa/siswi SD Inpres Distrik  Bolakme dan dilakukan sebelum pelaksanaan proses belajar mengajar sekolah.

Dalam keterangannya, Danpos Bolakme Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Kapten Inf Oslan Purba menyampaikan mengenalkan dan melatihkan senam pagi kepada seluruh  siswa/siswi SD Inpres Bolakme, dengan harapan para siswa dapat berkreasi, lebih terampil dan kreatif dalam melakukan senam pagi.

“Semoga bermanfaat, dimana kegiatan senam yang kita lakukan secara bersama ini, dengan harapan mereka bisa lebih bersemangat serta  bergairah beraktivitas di dalam proses belajar sehari-hari,” kata Danpos Bolakme Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Kapten Inf Oslan Purba.


Setelah kegiatan pelatihan dan senam bersama, Prajurut TNI Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ membagikan kue coklat yang merupakan ciri khas makanan ringan TNI dan sangat disukai oleh anak-anak.

Sementara itu, Gerannus salah satu Guru SD Inpres Bolakme mewakili kepala sekolah dan guru-guru lainnya mengucapkan terima kasih kepada personel Satgas Pos Bolakme yang bertugas di Distrik Bolakme.

“Terima kasih sudah memberikan waktu dan tenaganya untuk mengenalkan dan melatih senam pagi pada siswa/siswi SD Inpres Bolakme, dengan senam yang teratur siswa menjadi sehat secara fisik, maka kemampuan konsentrasi mereka akan meningkat untuk menerima pelajaran yang diberikan oleh guru di dalam kelas,” katanya***


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS