bendera

Selasa, 14 Juli 2026    10:18 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Perkuat Wawasan Kebangsaan Siswa di Kabupaten Tolikara


tim red,    09 September 2022,    01:22 WIB

Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Perkuat Wawasan Kebangsaan Siswa di Kabupaten Tolikara
Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Perkuat Wawasan Kebangsaan Siswa di Kabupaten Tolikara

Tolikara-Mediaindonesianews.com: Sebagai bentuk dan wujud pengabdian, Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ memberikan pembekalan dengan mengajar kepada Siswa SD YPPGI Distrik Kanggime.l, Kabupaten Tolikara, Papua Pegunungan Tengah, Rabu (07/09).


Dalam keterangannya, Danpos Kanggime Satgas Yonif Raider 142/KJ Letda Inf Ruri Pebri menyampaikan kedatangannya ke sekolah, dengan tujuan yang baik yaitu mencerdaskan generasi penerus bangsa.

“Kami bekali mereka sedikit ilmu tentang wawasan kebangsaan, kami mengajak dan menyegarkan pikiran anak-anak kita ini. Seperti mengingatkan lagu-lagu kebangsaan, mengucapkan Pancasila, nama-nama pahlawan, para pejabat negara, maupun nama provinsi dan pejabat gubernur serta bupati di wilayah Papua. Kami percaya apa yang kami lakukan inipun sudah dilakukan para guru-guru yang ada di sekolah, mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini, daya ingat para siswa akan menjadi lebih baik lagi,” papar Letda Inf Ruri Pebri.

Lebih lanjut Letda Inf Ruri Pebri berharap kegiatan di sekolah yang dilakukan merupakan sarana agar TNI benar-benar lebih dekat di cintai oleh anak-anak dan seluruh masyarakat Distrik Kanggime.


Kegiatan yang dilaksanakan Pos Koramil Kanggime tersebut dipimpin oleh Dantim I Pos Koramil Kanggime Letda Inf Billy dengan 11 personel Pos Kanggime.

Sementara itu, salah satu tenaga pengajar Ibu Seni Sp.d mengucapkan terima kasih terhadap prajurit Pos Kanggime.

“Dengan adanya kegiatan ini dapat menambah wawasan bagi anak-anak sekolah kami,” ungkapnya.

Diakhir kegiatan Dantim I Pos Kanggime Letda Inf Bily beserta jajaran mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak sekolah dan anak-anak SD YPPGI, yang telah bergembira dan semangat dengan apa yang telah kami berikan kepada mereka.


banner
NASIONAL
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh
img
Minggu, 12 Juli 2026
Cimahi, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Masjid Al Kautsar di Komplek Griya Asri Cahaya Cipageran, Kota Cimahi, Sabtu
img
Minggu, 12 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Prajurit TNI Angkatan Darat di kancah internasional. Perwira Korps Hukum TNI AD, Kolonel Chk Dr. Arief Fahmi Lubis, S.H., M.H., M.Han.,
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jawa Timur, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Jenderal TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan bahwa tanah wakaf yang dokumen kepemilikannya hilang atau tidak lengkap tetap dapat disertipikatkan melalui mekanisme

MEDIA INDONESIA NEWS