bendera

Minggu, 26 April 2026    18:00 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Personel Satgas Yonif 126/KC Ajarkan Budidaya Ikan Lele Masyarakat Papua


tim red,    10 September 2022,    00:31 WIB

Personel Satgas Yonif 126/KC Ajarkan Budidaya Ikan Lele Masyarakat Papua
Personel Satgas Yonif 126/KC Ajarkan Budidaya Ikan Lele Masyarakat Papua

Keerom-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka pemberdayaan wilayah di perbatasan Papua, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Pos Kout menggelar program unggulannya mengajarkan kepada masyarakat cara budidaya ikal lele dengan memanfaatkan media yang ada. Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, SH., M.Han dalam rilis tertulisnya, Jumat (09/09).


Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Wadan Satgas Yonif 126/KC, Mayor Inf Wahidin Sobar, S.Sos bertujuan untuk memberi inspirasi kepada masyarakat sebagai salah satu cara untuk meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan keluarga di perbatasan Papua.

Tidak hanya itu, selain memberikan teori cara budidaya ikan lele di media yang terbatas, Wadan Satgas juga mengajak masyarakat langsung praktik dari mulai pembibitan, pemeliharaan, pemberian pangan, hingga panen.

“Sebelum mengajarkan ke masyarakat, kami personel Satgas sudah melaksanakan terlebih dahulu budidaya lele dengan memanfaatkan media yang ada berupa parit dan ternyata hasilnya luar biasa. Sekarang kami bisa mengajari dan mengajak masyarakat menikmati hasilnya. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat terinspirasi karena beternak lele sangatlah mudah, dengan media yang minim masyarakat bisa menikmati hasil yang banyak,” ujar Wadan Satgas.


Natalius (45) salah satu masyarakat berterima kasih kepada TNI yang telah mengajarkan cara budidaya ikan lele.

“Kitorang semua berterimakasih kepada Bapak TNI yang sudah mengajarkan kitorang cara budidaya ikan lele dan berbagi hasil panen,” ujar Natalius.


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS