bendera

Minggu, 26 April 2026    22:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Bupati Taput Bersama Gubsu Tinjau Korban Bencana Gempa


LS,    04 Oktober 2022,    09:36 WIB

Bupati Taput Bersama Gubsu Tinjau Korban Bencana Gempa
Bupati Taput Bersama Gubsu Tinjau Korban Bencana Gempa

Taput-Mediaindonesianews.com: Bupati Tapanuli Utara (Taput) Drs. Nikson Nababan, M.Si beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Taput menerima kedatangan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi bersama Pangdam I BB dan Kapoldasu, bertempat di posko penanggulangan bencana halaman depan Kantor Bupati Tapanuli Utara, Tarutung, Senin (03/10)


Bupati Taput Bersama Gubsu Tinjau Korban Bencana Gempa

Dalam sambutannya Bupati Taput melaporkan kepada Gubernur Sumatera Utara bahwa Pemerintah Kabupaten Taput telah berkoordinasi dengan TNI dan Polri terkait penanganan bencana gempa bumi mulai dari tanggap darurat hingga penanggulangan kepada korban termasuk perbaikan sarana dan prasarana yang terdampak.

"Hingga saat ini kita masih tetap melakukan updating data dampak bencana gempa, baik itu korban jiwa maupun kerusakan berupa fisik. Kita juga sudah menyalurkan beberapa bantuan kepada masyarakat korban yang diupayakan tetap sasaran by name by address. Kita sudah mulai melakukan rehabilitasi fasilitas umum seperti jalan dan saluran air bersih, targetnya dua minggu kedepan perbaikan maupun rehabilitasi bangunan rusak bisa rampung. Bersama TNI-Polri kita telah mendirikan posko-posko penanggulangan bencana di lokasi bencana untuk meningkatkan penanganan bencana," lapor Bupati Nikson Nababan.

Sementara itu arahan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menyampaikan beberapa pesan dan masukan terkait penanganan bencana alam gempa bumi di Tapanuli Utara termasuk pentingnya menetapkan skala prioritas penanganan.


"Kita sudah tau bahwa Kabupaten Tapanuli Utara sudah merupakan daerah rentan bencana gempa bumi. Kita harus punya protap atau prosedur tetap penanganan bencana khususnya gempa bumi. Prosedur ini sangat penting untuk efektivitas dan efisiensi penanganan bencana," pesan Gubsu.

"Gedung sekolah, tempat ibadah dan pasar merupakan prioritas rehabilitasi fisik agar anak-anak bisa kembali bersekolah dan aktivitas ekonomi tetap berjalan dengan baik. Masyarakat tentu saja mengalami trauma dampak bencana gempa bumi, untuk itu kita akan mendatangkan psikolog dari USU untuk melakukan pendampingan kepada masyarakat yang mengalami trauma," ucap Edy Rahmayadi.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam dan Kapoldasu juga memberikan masukan dan arahan kepada seluruh Tim yang terlibat di Posko tersebut.

selanjutnya, Gubernur menyerahkan bantuan kepada Bupati Tapanuli Utara simbolis berupa 1.000 paket sembako dengan jumlah total Rp. 133.000.000, bantuan bahan bangunan dengan jumlah total Rp. 100.000.000 dan bantuan obat-obatan.

Usai pertemuan singkat tersebut, rombongan Gubernur bersama Bupati Tapanuli Utara bergerak menuju Pasar Sarulla Kecamatan Pahae Jae untuk meninjau langsung kondisi masyarakat dan Lokasi Pameran Hari Jadi sebagai salah satu penggerak roda perekonomian masyarakat. (LS)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS