bendera

Senin, 27 April 2026    08:35 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dukung Rencana Harlah dan Book Fair IUQI Bogor


JP,    16 Desember 2022,    22:54 WIB

Dukung Rencana Harlah dan Book Fair IUQI Bogor
Dukung Rencana Harlah dan Book Fair IUQI Bogor

Cibinong-mediaindonesianews.com: Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan menerima audiensi Institut Ummul Quro Al-Islami (IUQI) Bogor berkaitan dengan rencana kegiatan Harlah IUQI dan kegiatan book fair. Dalam kesempatan yang sama, Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan juga menerima penghargaan dari IUQI, yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Jumat (9/12).


Iwan Setiawan mengatakan bahwa, pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Bogor senantiasa mendukung rencana kegiatan Harlah IUQI Bogor dan kegiatan book fair.

“Tentunya kami sangat mendukung kegiatan tersebut, mudah-mudahan keberadaan universitas dan institut di wilayah Kabupaten Bogor bisa mendorong rencana kami menjadikan Daerah pelajar. Semoga kedepan banyak universitas di Kabupaten Bogor,” terang Plt. Bupati Bogor.

Selanjutnya, Rektor IUQI Bogor, Saiful Falah menjelaskan, pihaknya berencana akan menggelar Harlah IUQI Bogor yang ke-7 salah satunya melalui kegiatan book fair. Guna kelancaran, ia berharap dukungan dan sinergi dari Pemerintah Kabupaten Bogor, sebab IUQI Bogor tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan Pemerintah.


“Sehingga kami bisa mempercepat mendukung terwujudnya Karsa Bogor Cerdas. Sesuai Karsa Bogor Cerdas kegiatan IUQI banyak yang mengarah ke karsa tersebut, salah satunya IUQI Book Fair,” katanya.

Menurut Saiful kegiatan ini menjadi tahun kedua yang sebelumnya telah dilaksanakan pada 2021. Alhamdulilah antusias masyarakat sangat luar biasa, ada 10 ribu peserta yang hadir mulai dari anak SD, SMP, SMA dan pesantren.

“Tahun ini targetnya 30 ribu, kami juga akan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor supaya siswa SD, SMP dan SMA bisa ikut serta meramaikan. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa menjadi indikator Kabupaten Bogor, memikirkan SDM berkualitas dengan cara memberikan akses yang mudah bagi anak-anak muda, siswa-siswi membaca bacaan yang berkualitas,” Faisal mengakhiri.

Turut hadir mendampingi Plt. Bupati Bogor, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Pendidikan dan Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor. (JP)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS