bendera

Senin, 27 April 2026    08:53 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI : Terima Kasih Satuan Pengamanan dan Masyarakat, KTT ke-43 Asean Sukses


Badarudin,    08 September 2023,    09:13 WIB

Panglima TNI : Terima Kasih Satuan Pengamanan dan Masyarakat, KTT ke-43 Asean Sukses
Panglima TNI : Terima Kasih Satuan Pengamanan dan Masyarakat, KTT ke-43 Asean Sukses

Jakarta - Indonesia menggelar Konferensi Tingkat Tinggi ke-43 Negara-Negara Asia Tenggara (ASEAN) tahun 2023 di Jakarta Convention Center, 5-7 September 2023. Berbagai strategi pengamanan TNI telah digelar Satuan Pengamanan yang tergabung dalam Komando Gabungan Terpadu Pengamanan (Kogabpadpam) VVIP guna menjami acara berjalan dengan aman dan lancar.


 

Pada hari ke tiga pelaksanaan KTT ke-43 Asean, kegiatan pengamanan dapat berjalan dengan lancar sehingga seluruh agenda konferensi yang direncanakan dapat terlaksana sesuai dengan harapan.

 


Panglima TNI selaku penanggung jawab keamanan pelaksanaan KTT Asean tersebut menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh satuan/instansi yang terlibat dalam operasi pengamanan KTT ke-43 Asean karena telah mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh tamu negara peserta KTT. Tidak lupa ucapan terima kasih juga disampaikan Panglima TNI kepada masyarakat yang sudah mau mengorbankan kenyamanan beraktifitasnya demi kelancaran pelaksanaan event internasional ini.

 

“Di hari ketiga KTT ASEAN ini Alhamdulillah semua kegiatan pengamanan dapat berjalan dengan lancar, aman dan sukses, Ini semua berkat kerja sama dan sinergitas antar instansi baik TNI, Polri, BIN, BSSN, Pemda DKI dan instansi lainnya. Saya selaku penanggung jawab kegiatan pengamanan ini menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kerja keras yang telah ditunjukkan oleh semua unsur yang terlibat. Dan kepada masyarakat, terima kasih dan mohon maaf sudah rela untuk diganggu kenyamanan beraktifitasnya demi nama baik negara kita di mata dunia”Jelas Panglima TNI. (7/9/23)

 

Pam VVIP sampai saat ini masih menjalankan tugasnya sampai dengan mengawal kepulangan delegasi Kepala Negara. “Saat ini kita TNI memantau mulai dari awal kedatangan sampai para delegasi kembali”. Ujar Panglima TNI.

 

Panglima TNI menambahkan, pengamanan kali ini merupakan model pengembangan dari  pengamanan KTT Labuanbajo dan G20 Bali yang bisa menjadi role model pada pengamanan event yang akan datang,  “dengan kolaborasi Integrasi dari semua perangkat dan personel yang melaksanakan pengamanan ini, dapat kita tingkatkan dan praktekan lagi dalam Konferensi AIS Forum di Bali pada Oktober mendatang”. Tutupnya.


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS