bendera

Senin, 27 April 2026    09:29 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Kepala Bakamla RI Kunjungi KJRI Davao City Filipina


Badarudin,    23 November 2023,    17:36 WIB

Kepala Bakamla RI Kunjungi KJRI Davao City Filipina
Kepala Bakamla RI Kunjungi KJRI Davao City Filipina

Davao City, Filipina, mediaindonesianews.com --- Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., melanjutkan kunjungannya di Filipina dengan melakukan courtesy call kepada Konsul Jenderal Republik Indonesia Davao City Dr. Achmad Djatmiko, M.A. Pertemuan berlangsung di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Davao City, Filipina, Kamis (23/11/2023).


Dalam kesempatan ini, Laksdya TNI Dr. Irvansyah menyampaikan bahwa dalam beberapa tahun ini, telah tercipta hubungan kerja sama yang baik antara Bakamla RI dengan Philippine Coast Guard (PCG). Hal ini tentunya melanjutkan kinerja sukses hubungan diplomasi antara Republik Indonesia dengan Republik Filipina.

Tidak hanya itu, di kesempatan lawatannya ini, Laksdya TNI Dr. Irvanyah juga menyampaikan bahwa dalam rangkaian kunjungannya, turut menyertakan satu unsur kapal Bakamla RI yaitu KN. Gajah Laut - 404 untuk melaksanakan Port Visit di Pelabuhan DPWH Wharf, Panacan, Davao City, Filipina. Dalam port visit ini nantinya akan dilakukan kegiatan bersama antara personel KN. Gajah Laut - 404 dengan personel PCG.

Mendengar hal tersebut, Dr. Achmad Djatmiko mengapresiasi diplomasi maritim yang telah dilakukan oleh Bakamla RI, khususnya dengan Filipina. Dr. Achmad Djatmiko juga menyarankan penguatan bentuk kerja sama di ranah peningkatan kapasitas personel antar kedua instansi, dan juga kepada pelajar Indonesia yang sedang menuntut Ilmu di Filipina. “Jika memungkinkan Bakamla RI dapat mengadakan program seminar motivasi kepada siswa/i di sekolah khusus Indonesia di Davao City”, ucapnya.


Lebih lanjut, pembahasan mengenai isu terkini keamanan dan keselamatan laut turut diperbincangkan. Terlebih lagi Indonesia dan Filipina memiliki perairan yang berbatasan. Oleh karena hal tersebut, Bakamla RI berusaha menunjukkan presensinya baik dengan melakukan patroli optimal yang bermanfaat bagi kedua negara, dan juga dengan melakukan diplomasi maritim dengan instansi terkait di kedua negara.

Dalam kesempatan ini, Kepala Bakamla RI turut didampingi oleh jajaran Pejabat Utamanya, seperti Deputi Operasi dan Latihan Laksda Bakamla Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Octavianus Budi Susanto, S.H.,M.Si.,M.Tr.Opsla. dan Direktur Kerja Sama Laksma Bakamla Eka Satari.

Di sisi lain, Konsul Jenderal didampingi oleh Kepala Kanselerai Harya Kakerasana Sidharta, Konsul Ekonomi Novita S.D. Supit, Staf Teknis Kepolisian AKBP Alex Willem Tlonaen, PA ILO TNI Davao City Letkol Laut (P) Wityuda Timortimur Suratmono, Konsul Penerangan, Sosial dan Budaya Umi Yanti Febriana Silalahi, beserta staf pendukung lainnya. (Humas Bakamla RI).


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS