bendera

Minggu, 26 April 2026    17:14 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Kasum TNI Buka Rakor Intelijen TNI Tahun 2024


Badarudin,    15 Maret 2024,    14:31 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Intelijen TNI Tahun 2024
Kasum TNI Buka Rakor Intelijen TNI Tahun 2024

Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Bambang Ismawan membuka Rapat Koordinasi Intelijen TNI Tahun 2024, di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (15/3/2024).


Selain untuk memantapkan koordinasi dan konsolidasi antar Aparat Intelijen TNI, Rakor ini dilaksanakan bertujuan untuk mendukung keberhasilan tugas-tugas Staf Intelijen TNI ke depan. Dalam Rakor tersebut juga memberikan arah terbaik untuk pengembangan Intelijen TNI di tengah perubahan lingkungan strategis yang dinamis, kompleks dan penuh ketidakpastian.

Di depan peserta rapat, Kasum TNI berharap Aparat Intelijen terus berusaha meningkatkan kemampuan analisis intelijen dan meningkatkan kemampuan bidang siber agar dapat memprediksi dan mengantisipasi berbagai ancaman dan hambatan. “Intelijen TNI juga harus memiliki kemampuan Cyber Intelligence untuk mengantisipasi serangan siber, serta merespon serangan siber secara efektif,” ujar Letjen TNI Bambang Ismawan.

Tema Rakor Intelijen TNI Tahun 2024 “Intelijen TNI Prima Siap Mendukung Tugas Pokok TNI Dalam Rangka Mewujudkan Pertahanan Tangguh Untuk Indonesia Yang Berdaulat Maju Dan Unggul”. Rakor diikuti oleh pejabat Intelijen Angkatan Darat, Laut  dan Udara, Kotama TNI, BIN, Bais TNI dan Institusi terkait lainnya. Pemberi materi pada Rakor Intelijen yaitu Asintel Panglima TNI, Waasintel Panglima TNI, Direktur G Bais TNI dan Direktur Operasi Keamanan Siber BSSN.



banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS