bendera

Minggu, 26 April 2026    14:26 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL Buka Layanan Kesehatan


Badarudin,    07 April 2024,    20:32 WIB

Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL Buka Layanan Kesehatan
Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL Buka Layanan Kesehatan

Lebanon - Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL yang memiliki layanan kesehatan Husada UNP 7-1 di Lebanon Selatan melaksanakan pelayanan kesehatan bukan hanya untuk prajurit TNI yang sedang bertugas di daerah misi, tetapi juga melaksanakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Lebanon dan juga hari ini melaksanakan pelayanan kesehatan kepada Lebanese Army yaitu salah satu anggota Lebanese Armed Forces (LAF) yang sedang bertugas, Jum’at (5/04/2024).


 

Dokter jaga yang bertugas di Husada Lettu Ckm dr. Ridho menyampaikan bahwa pelayanan kesehatan merupakan suatu kegiatan sosial yang kita laksanakan setiap hari, dan bagi siapa saja yang membutuhkan.

 


“Husada Hospital Pasukan Garuda ini kita buka untuk siapa saja yang mebutuhkan layanan kesehatan, Husada Garuda ini adalah Husada kita, kami akan selalu siap membantu bagi siapa saja yang sedang sakit, ataupun hanya berkonsultasi tentang kesehatannya”, terangnya.

 

“Setiap hari kita buka, dan hampir setiap minggu kita melayani masyarakat Lebanon yang membutuhkan pelayanan kesehatan, kita akan selalu siap untuk membantu siapa saja yang membutuhkan dan tidak dipungut biaya alias geratis..tis”, candanya sambil tersenyum ditemui disela-sela kegiatannya.

 

Tentunya prosedur berobat di Husada tetap kita terapkan dengan baik, seperti melaporkan kepada PA jaga Main Gate, dan selalu di damping oleh Staf CIMIC (Civil Military Coordination) serta LA (Language Assistence) untuk menerjemahkan bahasa.


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS