bendera

Minggu, 26 April 2026    13:06 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Unhan RI Belu Sambung Silaturahmi dan Perkuat Sinergi Dengan Dinas Perhutanan Belu


Badarudin,    19 April 2024,    17:23 WIB

Unhan RI Belu Sambung Silaturahmi dan Perkuat Sinergi Dengan Dinas Perhutanan Belu
Unhan RI Belu Sambung Silaturahmi dan Perkuat Sinergi Dengan Dinas Perhutanan Belu

Belu - Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) Fakultas Vokasi Logistik Militer (FVLM)  Belu melakukan silahturahmi dan kerjasama dan untuk perkuat sinergi dengan Dinas Perhutanan Atambua.  Untuk menyambung silaturahmi dan kerjasama tersebut  diperlukan sinergi yang saling menguntungkan dengan Dinas Perhutanan Belu. Demikian diungkapkan dalam pertemuan oleh Wakil Dekan I FVLM oleh Marsma TNI Dr. Drs. Tatar Bonar Silitonga, M.Si, didampingi Kaprodi Budi Daya Tanaman Perkebunan FVLM, Letkol Inf Drs. Abidin Tobba, M.Si  dan sejumlah perwakilan Dosen Prodi  Perkebunan   berlangsung  di kantor  Dinas Kehutanan  Kabupaten    Belu-NTT,  pada  Kamis (19/4/2024).


Kunjungan ini diharapkan agar diperoleh kesadaran untuk saling bersinergi satu dengan yang lainnya. Hal tersebut disampikan langsung oleh Tatar Bonor  ketika diterima langsung  oleh PLT Dinas Kehutanan Kabuten Belu Ny. Edel Mary Quin Asa,S.Hut dengan didampingi  sejumlah staf Kehutanan Belu. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk menjalin kerjasama yang saling mendukung dan melengkapi dalam memajukan masalah Perkebunan dan Perhutanan di Kabupaten Belu kedepan,” tambah  Tatar Bonar.

Khusus untuk masalah pengembangan dan penelitian masalalah Perkebunan dan Kehutanan disepakati dan akan direncanakan kedepan kerjasama penghijaun atau Arboretum. Kerjasama Arboretum yaitu melakukan koleksi tumbuhan yang dikembangbiakan untuk tujuan penelitian dan pendidikan. Arboretum merupakan salah satu lingkungan yang didalamnya menjadi tempat Habitat bagi beberapa fauna.

Kegitan Arboretum lokasinya direncanakan di wilayah Kampus Unhan Belu dengan luas sekitar 5 hektar. Bibit tanaman yang akan ditanam pada lokasi tersebut akan disediakan oleh pihak Perhutanan Belu. Sedangkan tenaganya dari pihak Unhan deng melibatkan para Kadet Unhan  dan kemudian dibantu oleh pihak Perhutanan Belu.


Pada kesempatan tersebut pihak Perhutanan Belu menyerahkan sejumalah varian bibit untuk dijadikan penelitaian dan pengembangan di Green House Kampus Unhan Belu. Sejumalah variab bibit diantaranya seperti  bibit Cendana, Gamelina, Jambu Air Hutan, Kesambi, Mohoni, dan sejumlah tanaman produktif lainnya. Diharapkan kerjsama ini  terus terjalin   dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi Unhan RI Belu  dengan Dinas Perkebunan Belu.


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS