bendera

Rabu, 02 Juli 2025    17:06 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


5 Pejabat Bekangdam XVIII/Kasuari Diganti


di maz,    28 November 2019,    21:13 WIB

5 Pejabat Bekangdam XVIII/Kasuari Diganti

Manokwari - MediaIndonesiaNews : 5 orang pejabat di jajaran Satuan Pembekalan dan Angkutan Kodam (Bekangdam) XVIII/Kasuari diganti. Rotasi jabatan di jajaran satuan ini diselenggarakan melalui acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin oleh Kepala Bekangdam (Kabekangdam) XVIII/Kasuari, Kolonel CBA Deddy Mukhtar, S.H., Kamis (28/11/2019) di Aula Bekangdam XVIII/Kasuari, Manokwari, Papua Barat.


Dalam amanatnya Kabekangdam mengatakan, Sertijab di lingkungan TNI Angkatan Darat merupakan hal yang biasa dan lumrah terjadi sebagaimana di dalam suatu organisasi dalam rangka saling mengisi, diantaranya mengisi ilmu dan pengalaman yang baru dalam berorganisasi.

Ia berharap kepada kelima personel yang alih jabatan tersebut bisa menambah energi dalam beraktivitas melaksanakan tugas-tugas pokoknya, baik yang bersifat rutin maupun mendadak atau dadakan.

“Organisasi yang baru nanti akan kita susun lagi dan kita bentuk dengan kerangka yang ada, supaya nanti memahami tugas-tugas pokoknya tersebut dalam mendukung pelayanan-pelayanan yang ada di Kodam XVIII/Kasuari beserta jajarannya," kata Deddy.


"Kita tetap harus berusaha menghidupkan organisasi ini supaya menjadi kerangka-kerangka yang bisa eksis di tahun-tahun berikutnya,” imbuhnya.

Lebih lanjut Kabekangdam menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada segenap Prajurit di satuan jajaran Bekangdam XVIII/Kasuari yang telah menjalankan tugas di satuannya dengan baik, sudah bersinergi, dan berjuang keras mempertahankan eksistensitas selaku unsur pelayanan tugas pokok.

“Selama ini saya menilai sudah berjalan sangat baik, tidak ada hal-hal yang menonjol, baik segi laporan maupun koordinasi. Semuanya sudah berjalan cukup bagus, cukup baik. Itulah yang diharapkan nantinya kepada penggantinya (pejabat baru), agar bisa mempertahankan dan meningkatkannya,” tutup Kabekangdam Kolonel Deddy.

Dalam Sertijab yang berlangsung secara sederhana namun khidmat tersebut, 5 orang Perwira Korps Pembekalan dan Angkutan (CBA) menempati jabatan baru, yakni :

1. Letkol CBA Unwi Danuryanto, S.E. (Wakabekangdam XVIII/Kasuari);

2. Letkol CBA Taryono, S.E. (Dandenhar Jasa Int XVIII-44-12 Bekangdam XVIII/Kasuari);

3. Kapten CBA Sumarna (Dantepbek XVIII-44-01-1/Manokwari Bekangdam XVIII/Kasuari);

4. Kapten CBA Ghuptayadi Virantoko Setyo (Kaur Permin Sibek Bekangdam XVIII/Kasuari); dan

5. Lettu CBA Sudarmaji, S.H. (Dantepbek XVIII-44-01-2/Fakfak Bekangdam XVIII/Kasuari).


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - "Ini merupakan momen penting dalam sejarah  panjang perjalanan diplomasi militer dan kerja  sama internasional yang dilaksanakan TNI" Ucap Komandan Komando Pasukan Khusus (DanKoopssus) TNI Brigjen TNI Yudha
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama beberapa Pejabat Negara  mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau latihan parade defile gabungan yang bertempat di skuadron 45 Halim
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan

MEDIA INDONESIA NEWS