bendera

Rabu, 08 Juli 2026    08:41 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Sambut Perayaan Natal dan Tingkatkan Toleransi Beragama di Nduga, Satgas Yonif 321 Percantik Gereja


di maz,    29 November 2019,    21:32 WIB

Sambut Perayaan Natal dan Tingkatkan Toleransi Beragama di Nduga, Satgas Yonif 321 Percantik Gereja

TNI – MediaIndonesiaNews : Untuk menyambut perayaan Hari Natal dan meningkatkan toleransi antar umat beragama, Satgas Yonif R 321/Kostrad dan warga  bergotong-royong mempercantik Gereja di Nduga.


Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif Raider 321/Kostrad, Mayor Inf Deri Indrawan, dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Nduga, Papua, Kamis (28/11/2019).

Diungkapkan Dansatgas, percantik tempat ibadah tersebut dilaksanakan dalam upaya membantu kesulitan rakyat yang ada di sekelilingnya.

“Seperti diketahui dalam waktu dekat umat nasrani akan merayakan Hari Natal tidak terkecuali masyarakat yang berada di Kabupaten Nduga juga ikut merayakannya,” ujarnya.


Namun, lanjut Dansatgas, para Jemaat di Nduga memiliki kendala dalam merenovasi bangunan Gereja yang sudah kusam dan rusak.

“Kesulitan untuk mendapatkan material seperti semen, cat, kuas dan tenaga untuk mengerjakannya, Satgas dengan kemampuan yang dimiliki berusaha menjawab keinginan Jemaat dengan terjun langsung untuk membantu kesulitan yang dihadapi,” jelasnya.

Mendapatkan material bangunan di wilayah pedalaman, terang Deri, bukan perkara mudah karena harus dibeli di tempat lain menggunakan mobil yang mungkin satu kali seminggu baru datang. Medan yang sangat susah ditambah harganya pasti mahal menjadi kesulitan yang susah untuk dipecahkan warga.

“Melihat hal tersebut, personel Satgas tergerak untuk membantu dengan melaksanakan pengecatan bangunan, pemasangan replika pohon Natal dan pembersihan lingkungan Gereja Kingmi Jemaat Imanuel Kampung Ota Lama, Distrik Mbua, Kab. Nduga,” urainya.

Deri menambahkan, kegiatan Baksos yang dilaksanakan pada Rabu (27/11/2019) ini dipimpin Danki C, Lettu Inf Mulyana bersama beberapa personel dibantu sekitar 70 orang bergotong-royong melaksanakan perbaikan dan pengecatan gedung Gereja.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat khususnya Jemaat Imanuel dalam penyiapan tempat ibadah yang dalam waktu dekat akan digunakan sebagai tempat perayaan natal bersama seluruh masyarakat yang berada di Distrik Mbua,”tandasnya.

Di tempat terpisah, Pendeta Amis Umasangge mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas yang telah membantu dalam pelaksanaan kegiatan baksos ini.

“Kami mewakili Jemaat sungguh bahagia, bapak Satgas meringankan langkah dan tenaganya untuk membantu perbaikan sarana ibadah ini,” tuturnya.

Dirinya juga berpesan kepada Jemaat untuk mencontoh sikap Satgas TNI dalam membantu sesama yang membutuhkan.

“Mari kita teladani sikap bapak Satgas ini untuk membantu sesama yang membutuhkan, tanpa melihat perbedaaan dan latar belakang, semuanya bersatu dalam menebar kebajikan, “pungkas Amis. (Dispenad).


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS