bendera

Minggu, 26 April 2026    02:46 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Ketum Dharma Pertiwi Hadiri Hari Kebaya Nasional 2024


Badarudin,    24 Juli 2024,    16:34 WIB

Ketum Dharma Pertiwi Hadiri Hari Kebaya Nasional 2024
Ketum Dharma Pertiwi Hadiri Hari Kebaya Nasional 2024

Jakarta - Ketua Umum Dharma Pertiwi (Ketum DP) Ny. Evi Agus Subiyanto didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chanda Kirana Ny. Uli Simanjuntak, Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali, Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Isa M. Tonny Harjono dan Ketua Harian DP Ny. Bertianda Dadi Hartanto, menghadiri acara Hari Kebaya Nasional 2024 dengan tema "Lestarikan Budaya Dengan Bangga Berkebaya", bertempat di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2024).


Puncak Hari Kebaya Nasional dihadiri Presiden dan Ibu Iriana Joko Widodo ini juga diikuti oleh 7.000 orang peserta yang akan terus menggaungkan dan mengedukasi masyarakat tentang makna mendalam kebaya. Peringatan ini juga menjadi ajang untuk bersinergi untuk melestarikan budaya Indonesia sebagai tanggung jawab bersama.

Ibu Ketum DP juga turut menyaksikan penganugrahan gelar Ibu Bangsa kepada Ibu Negara Iriana Joko Widodo yang diberikan oleh Ketua Umum Kowani Ibu Giwo Rubianto Wigoyo.

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menetapkan tanggal 24 Juli sebagai Hari Kebaya Nasional. Peringatan ini tertuang dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 19 Tahun 2023 tentang Hari Kebaya Nasional. Hari Kebaya Nasional bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kebaya, mengingat kebaya merupakan kekayaan bangsa yang harus dijaga keberadaannya.



banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS