bendera

Sabtu, 25 April 2026    23:47 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Tingkatkan Kesadaran Keamanan Siber, Satsiber TNI Gelar Security Awareness Program Seminar


Badarudin,    21 Agustus 2024,    19:09 WIB

Tingkatkan Kesadaran Keamanan Siber, Satsiber TNI Gelar Security Awareness Program Seminar
Tingkatkan Kesadaran Keamanan Siber, Satsiber TNI Gelar Security Awareness Program Seminar

Jakarta - Komandan Satuan Siber (Dansatsiber) TNI Brigjen TNI Ari Yulianto, S.I.P., M.H.I., menggelar Security Awareness Program Seminar yang diikuti oleh Komunitas Siber Bela Negara dengan tema “Security Awareness Program”, bertempat di Oakwood Hotel & Apartments Taman Mini, Jakarta Timur, Rabu (21/8/2024).



Dalam sambutannya, Dansatsiber TNI menyampaikan bahwa dunia saat ini tengah mengalami transformasi digital yang luar biasa pesat. Hal ini juga membawa risiko ancaman siber yang semakin canggih dan kompleks. Ancaman siber yang dihadapi saat ini membutuhkan usaha dan komitmen yang kuat dari seluruh lapisan masyarakat.


“Tantangan siber yang kita hadapi saat ini memerlukan kerja keras dan dedikasi dari seluruh elemen bangsa. Mari kita semua baik yang berasal dari pemerintahan, sektor swasta, akademisi, maupun masyarakat umum bersatu padu dalam membangun ketahanan Siber Nasional,” ungkap Dansatsiber TNI.


Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam meningkatkan kapasitas dan kapabilitas pertahanan siber Indonesia. Dengan adanya seminar ini, diharapkan generasi muda yang memiliki minat dan kemampuan di bidang siber dapat memberikan kontribusinya dalam menjaga kedaulatan negara di dunia siber. Adapun narasumber yang hadir antara lain adalah Bagaskara AM dari Cyber Troops, Chief Tech Jonie H, Arief dari Legal Court Team, serta Thomas dari Sembilan Pilar Semesta.



banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS