bendera

Sabtu, 25 April 2026    18:25 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Mantan KSAL Sumardjono Hadiri Penandatanganan MoU Inkonera dan Inkoppas


Tb/01,    13 Oktober 2024,    17:41 WIB

Mantan KSAL Sumardjono Hadiri Penandatanganan MoU Inkonera dan Inkoppas
Foto dok Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI)

JAKARTA-mediaindonesianews.com - Mantan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI (Purn) yang juga selaku Ketua Umum Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI), Sumardjono menghadiri penandatanganan Memorandum of Undestending (MoU) antara Pengurus INKONERA dangan Pengurus Induk Koperasi Pedagang Pasar (INKOPPAS).


Selain Sumardjono Penandatanganan yang di lakukan di Hotel Lor In Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (10/10/2024) itu juga turut dihadiri oleh Ketua INKONERA Imam Supriyadi, Ketua IINKOPPAS Andrian Lame Muhar, Ketum HNSI Mantan Kasal Laksamana TNI (Purn) Sumardjono, Ketua Dewan Pengawas HNSI Pembalap Nasional Tinton Suprapto beserta pengurus DPP HNSI serta para pengurus dari kedua koperasi.

"Pertemuan dua Induk Koperasi ini mempunyai arti yang sangat penting karena kedua koperasi ini mempunyai peran yang sangat besar dalam menunjang kehidupan masyarakat," kata Sumardjono dalam keterangan resminya yang di sampaikan melalui pesan singkat whatsapp, Minggu (13/10).

Dijelaskannya, Koperasi Pemasaran Induk Nelayan Sejahtera (INKONERA) adalah Induk Koperasi Nelayan yang beranggotakan para nelayan yang ada di Indonesia, koperasi ini merupakan unit usaha dari Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI).


Sedangkan INKOPPAS sendiri saat ini telah memiliki anggota lebih kurang 2.800 Koperasi Pedagang Pasar yang tersebar di seluruh Indonesia.

"Walaupun Inkonera baru berdiri namun koperasi ini telah memiliki jutaan masyarakat nelayan di berbagai profesi nelayan yang terhimpun di dalam Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI)," jelasnya.

Sementara Staf Khusus Ketua Umum HNSI Dr. M. Faisal Manaf mengatakan, Penandatanganan kerjasama ini tentang pengadaan sembako yang telah disepakati oleh kedua belah pihak.

"Keduanya telah menyepakati dan melakukan penandatanganan MoU tentang Pengadaan Bahan Makanan Pokok khususnya Bahan Makanan yang bersumber daru laut," pungkasnya.

Pertemuan ini berjalan dengan penuh kekeluargaan namun telah melahirkan beberapa agenda penting yang akan dilaksanakan bersama oleh kedua koperasi tersebut.

Salah satu dari rencana kerja kedepan adalah mendukung pemerintah dalam melaksanakan Program Makanan Bergizi dimana kedua koperasi ini akan menyuplai sumber daya laut seperti Ikan.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS