bendera

Sabtu, 25 April 2026    08:28 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Peringati Usianya Ke-55, Pusbintal TNI Siap Memberikan Karya Nyata


Badarudin,    24 Januari 2025,    21:46 WIB

Peringati Usianya Ke-55, Pusbintal TNI Siap Memberikan Karya Nyata
Diusianya yang Ke-55, Pusbintal TNI Siap Memberikan Karya Nyata dalam Pengabdiannya kepada Bangsa dan Negara

Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) TNI menggelar peringatan Hari Ulang Tahunnya yang ke-55 secara sederhanabertempat di Danau Tirta Asri Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Jumat (24/1/2025).  Acara yang dibuka langsung Kapusbintal TNI Brigjen TNI Tornado, S,Sos., M.M. ini mengusung tema "Memupuk Kebersamaan dalam Menjaga Soliditas dan Solidaritas".


Brigjen TNI Tornado, S.Sos., MM. dalam sambutanya menyampaikan bahwa dalam kurun waktu dan usia yang  sudah cukup dewasa yakni 55 tahun, banyak berkiprah kepada TNI khusunya, dan kepada Bangsa dan Negara. Pusbintal sebagai badan pelaksana pusat di tingkat Mabes TNI, memiliki tugas pokok yakni menempa prajurit TNI yang berjiwa satria dan unggul, menjadikan prajurit yang bermental tangguh.

Menurutnya Pusbintal TNI telah memberikan karya nyata dan kontribusi  yang sangat berharga, hal ini dapat dilihat dari peran dan fungsinya dimana berbagai program kegiatan selain berjalan optimal juga mampu memberikan manfaat dengan baik.  “Sehingga peringatan ini selain ungkapan rasa syukur atas keberhasilan tugas yang telah dicapai sepanjang pengabdiannya yang tetap eksis, loyal dan  solid, juga untuk menjaga kebersamaan dan menjalin tali silaturahim,” imbuh Brigjen Tornado.

Kapusbintal TNI berharap sejalan dengan harapan itu, maka personel Pusbintal harus mampu memberikan  gagasan atau pemikiran-pemikiran yang cerdas, kreatif dan inovatif.


Di akhir sambutanya Kapusbintal TNI mengucapkan "Selamat ulang tahun yang ke-55, semoga Pusbintal TNI semakin  jaya, profesional dan amanah dalam mengemban tugasnya”.

Kapusbintal TNI juga mengucapkan terimakasih dan rasa bangga atas dedikasi, loyalitas dan kerja keras yang diberikan segenap keluarga besar Pusbintal TNI dalam mendukung pelaksanan tugas. semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan semakin kuat di masa yang akan datang.

Acara yang diawali dengan jalan santai tersebut dihadiri Wakapusbintal TNI Kolonel Caj Wagirun, Ketua IKKT Pragati Wira Andini Cabang 16. Ny. Sri Hayati Tornado beserta  pengurus, para Kabid dan Kasubid Pusbintal TNI, Kabag Bintal Denma Mabes TNI Letkol Inf Maghfuri, S.Ag. serta seluruh personel Pusbintal TNI. (*)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS