bendera

Rabu, 02 Juli 2025    03:06 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI Dampingi Presiden RI dalam Acara Halal Bihalal Bersama Purnawirawan TNI AD


Badarudin,    07 Mei 2025,    08:43 WIB

Panglima TNI Dampingi Presiden RI dalam Acara Halal Bihalal Bersama Purnawirawan TNI AD
Panglima TNI Dampingi Presiden RI dalam Acara Halal Bihalal Bersama Purnawirawan TNI AD

Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam acara Halal Bihalal bersama Purnawirawan TNI AD dan Keluarga Besar TNI-Polri yang digelar di Balai Kartini, Jakarta, Selasa (6/5/2025). Acara ini menjadi ajang silaturahmi dan mempererat ikatan antara generasi aktif dan para purnawirawan TNI yang telah berjasa dalam membangun fondasi pertahanan negara.


 

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin serta menyampaikan penghormatan kepada para purnawirawan atas pengabdian dan kontribusinya bagi bangsa. Presiden juga menegaskan bahwa jiwa raga prajurit sejati sepenuhnya dipersembahkan untuk negara, bangsa, dan rakyat sejak hari pertama mengabdi sebagai tentara.

 


Presiden mengajak seluruh purnawirawan untuk terus menjaga semangat patriotisme dan memberikan kontribusi sesuai kemampuan masing-masing. “Kalau kita masih punya semangat, kalau kita masih punya sesuatu yang bisa kita sumbangkan kepada negara dan bangsa, ya kita harus menyumbang apa yang kita bisa sumbangkan,” ujar Presiden.

 

Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga memaparkan rencana strategis pemerintah membangun sekolah berasrama untuk anak-anak dari keluarga kurang mampu sebagai upaya memutus rantai kemiskinan. Program ini diharapkan menjadi tonggak penting dalam meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa.

 

Kehadiran Panglima TNI dalam acara tersebut mencerminkan komitmen TNI untuk terus menjaga sinergi dengan para senior dan mendukung penuh kebijakan pemerintah dalam memperkuat jati diri bangsa, termasuk melalui pembangunan karakter dan kesejahteraan generasi muda Indonesia.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22

MEDIA INDONESIA NEWS