bendera

Jumat, 24 April 2026    22:07 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


59 Tahun Mengabdi, IKKT PWA Terus Dukung TNI dan Keluarga Prajurit


Badarudin,    31 Juli 2025,    21:13 WIB

59 Tahun Mengabdi, IKKT PWA Terus Dukung TNI dan Keluarga Prajurit
59 Tahun Mengabdi, IKKT PWA Terus Dukung TNI dan Keluarga Prajurit

Jakarta - Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI (IKKT) Pragati Wira Anggini memperingati Hari Ulang Tahun ke-59 dengan menggelar acara puncak di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Kamis (31/7/2025). Acara ini dipimpin oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto selaku Pembina Utama, didampingi Ketua Umum IKKT Ny. Evi Agus Subiyanto.


 

Mengangkat tema “IKKT Pragati Wira Anggini Bersinergi Bersama TNI Mewujudkan Ketahanan Pangan Menuju Keluarga Tangguh dan Prima”, peringatan ini menegaskan komitmen IKKT dalam mendukung TNI melalui penguatan ketahanan keluarga dan ketahanan pangan nasional.

 


Panglima TNI dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas peran strategis IKKT dalam mendampingi keluarga besar TNI, dan  berharap HUT ke-59 menjadi momentum bagi anggota IKKT untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi bangsa dan negara,  “Selamat ulang tahun ke-59 kepada seluruh keluarga besar IKKT Pragati Wira Anggini. Semoga terus solid dan memberi manfaat nyata bagi keluarga besar TNI,” ujarnya.

 

Ketua Umum IKKT, Ny. Evi Agus Subiyanto, menyampaikan bahwa tema peringatan kali ini relevan dengan tantangan kekinian. “Sebagai istri prajurit, kita adalah bagian tak terpisahkan dari kekuatan TNI. Mari kita jadikan HUT ini sebagai momentum memperkuat kontribusi dan sinergi demi terwujudnya keluarga yang tangguh dan prima,” tegasnya.

 

Acara ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pembina Utama dan Ketua Umum IKKT, yang diserahkan kepada Ny. Rachel Managor Ambarita dari Cabang BS XIII Paspampres, anggota IKKT yang berprofesi sebagai pilot pesawat komersial.

 

Peringatan HUT ke-59 juga dimeriahkan oleh penampilan tari tradisional, drama kolosal, flash mob, serta pemberian tali asih kepada warakawuri, anak yatim, anak berkebutuhan khusus, penyandang sakit menahun, dan karyawan IKKT. Ketua Umum IKKT melalui V-con turut  menyapa anggota yang berada di luar negeri seperti Jepang, Australia, Turki, dan Singapura.

 

HUT ke-59 IKKT PWA menegaskan perannya bukan hanya sebagai wadah silaturahmi, namun juga sebagai motor penggerak dalam memperkuat ketahanan keluarga prajurit dan mendukung tugas-tugas TNI demi kemajuan bangsa dan negara.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS