bendera

Jumat, 24 April 2026    22:08 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Satsiber TNI Gelar Latihan Siber 2025: Perkuat Pertahanan Digital Nasional


Badarudin,    04 Agustus 2025,    15:23 WIB

Satsiber TNI Gelar Latihan Siber 2025: Perkuat Pertahanan Digital Nasional
Satsiber TNI Gelar Latihan Siber 2025: Perkuat Pertahanan Digital Nasional

Jakarta - Satuan Siber (Satsiber) TNI menggelar Latihan Siber TNI Tahun Anggaran 2025 dengan mengusung tema “Komando Tugas Gabungan Siber TNI Menyelenggarakan Operasi Siber di Ruang Digital Dalam Rangka mendukung Operasi Gabungan TNI.” Kegiatan ini berlangsung di GOR A. Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (4/8/2025).


 

Latihan yang diselenggarakan pada tanggal 4 sampai dengan 6 Agustus 2025 ini diikuti oleh puluhan peserta yang berasal dari berbagai satuan TNI AD, TNI AL, dan TNI AU di lingkungan TNI. Kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan personel dalam menghadapi berbagai ancaman di ruang siber sekaligus memperkuat koordinasi antar matra.

 


Ditemui saat meninjau latihan, Komandan Satuan Siber (Dansatsiber) TNI Brigjen TNI JO Sembiring menyampaikan bahwa latihan ini merupakan bagian dari implementasi arahan Panglima TNI untuk menjadikan prajurit semakin PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif). “Latihan ini merupakan salah satu langkah nyata kami dalam mengimplementasikan perintah Panglima TNI. Kami, Satsiber jajaran TNI, berupaya untuk meningkatkan kemampuan kami sekaligus mengevaluasi sampai di mana kemampuan yang kami miliki dan apa yang harus kami tingkatkan,” ungkapnya.

 

Dansatsiber TNI menambahkan, latihan ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesiapan TNI sebagai perisai bangsa dalam menghadapi tantangan di era digital. “Ke depan, kami akan terus mengembangkan kemampuan personel, alutsista, serta taktik dan teknik operasi siber. Semua itu dilakukan untuk mendukung tugas pokok TNI sekaligus menjadikan satuan siber sebagai perisai TNI dan perisai bangsa,” tegasnya.

 

Melalui latihan ini, TNI menegaskan komitmennya untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi informasi serta memastikan kesiapan prajurit dalam menghadapi berbagai bentuk ancaman siber. Kegiatan ini juga menjadi wujud kolaborasi strategis antara TNI dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) serta berbagai instansi terkait lainnya, guna memperkuat pertahanan siber nasional demi menjaga kedaulatan negara di ruang digital.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS