bendera

Jumat, 24 April 2026    20:59 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI Hadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT Ke-80 RI di Istana Merdeka


Badarudin,    17 Agustus 2025,    21:58 WIB

Panglima TNI Hadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT Ke-80 RI di Istana Merdeka
Panglima TNI Hadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT Ke-80 RI di Istana Merdeka

Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia yang berlangsung di halaman Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu (17/8/2025).


 

Upacara yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto berlangsung khidmat, ditandai dengan dentuman 17 meriam, pembacaan naskah proklamasi, serta pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2025.

 


Sebagai bentuk penghormatan dan kebanggaan, TNI mengerahkan pasukan upacara dari ketiga matra (AD, AL, dan AU) yang tampil dalam barisan dengan penuh disiplin. Selain itu, sejumlah alutsista strategis turut dilibatkan untuk mendukung jalannya peringatan, antara lain pesawat tempur TNI AU yang melaksanakan flypast di langit Jakarta, helikopter yang membawa bendera Merah Putih raksasa, serta dentuman meriam dari Artileri Medan TNI AD sebagai simbol sakral momentum proklamasi.

 

Kehadiran Panglima TNI bersama jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, duta besar negara sahabat, serta masyarakat dari berbagai daerah mencerminkan kebersamaan seluruh komponen bangsa dalam memperingati kemerdekaan.

 

Bagi TNI, momentum peringatan 17 Agustus bukan sekadar seremonial, melainkan pengingat akan amanah perjuangan para pahlawan bangsa. TNI senantiasa berkomitmen menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI, sekaligus bersinergi dengan pemerintah dan rakyat untuk mewujudkan Indonesia yang semakin maju, sejahtera, dan bermartabat.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS