bendera

Jumat, 24 April 2026    19:25 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI Kirimkan Tambahan Pesawat Hercules C-130 Untuk Beri Bantuan Logistik ke Gaza


Badarudin,    29 Agustus 2025,    11:35 WIB

Panglima TNI Kirimkan Tambahan Pesawat Hercules C-130  Untuk Beri Bantuan Logistik ke Gaza
Panglima TNI Kirimkan Tambahan Pesawat Hercules C-130 Untuk Beri Bantuan Logistik ke Gaza

Yordania - Dalam rangka memperkuat Misi Bantuan Kemanusiaan (Banussia) ke Gaza, Panglima TNI telah mengirimkan tambahan pesawat Hercules C-130 dengan nomor registrasi A-1343. Pesawat ini tiba dengan selamat di Amman, Yordania, Kamis (28/8/2025).


 

Pesawat dengan 26 personel tersebut disambut hangat oleh beberapa perwakilan dari Kedutaan Besar Republik Indonesia, Bapak Tiyo dan Bapak Ibrahim serta tentunya Dansatgas Garuda Merah Putih II Kolonel Pnb Puguh Yulianto.

 


Pesawat yang berangkat pada tanggal 26 Agustus lalu, membawa muatan utama berupa 1.200 unit parasut dengan total bobot 12.655 kg yang akan digunakan untuk mendukung pendistribusian bantuan kemanusiaan bagi warga sipil di Gaza.

 

Kini, setibanya di Yordania Hercules A-1343 bergabung dengan dua pesawat Hercules TNI AU lainnya yang lebih dahulu tiba untuk bersama-sama melaksanakan misi dropping logistik bantuan ke Gaza. Kehadiran tambahan armada ini semakin memperkuat komitmen Indonesia dalam misi kemanusiaan internasional serta mempertegas peran TNI sebagai duta bangsa dalam diplomasi pertahanan dan solidaritas global.

 


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS