bendera

Jumat, 24 April 2026    16:42 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI Buka Open Tournament Lomba Menembak Piala Panglima TNI 2025


Badarudin,    19 September 2025,    22:15 WIB

Panglima TNI Buka Open Tournament Lomba Menembak Piala Panglima TNI 2025
Panglima TNI Buka Open Tournament Lomba Menembak Piala Panglima TNI 2025

Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto secara resmi membuka Open Tournament Lomba Menembak Piala Panglima TNI Tahun 2025 di Lapangan Tembak Jusman Puger, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (19/9/2025). Kegiatan bergengsi ini menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).


 

Dalam amanatnya, Panglima TNI menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai kebersamaan dan semangat juang dalam setiap kompetisi. “Tentunya kemenangan bukanlah segalanya tetapi proses kerja dan semangat juang adalah nilai-nilai yang patut dijunjung tinggi,” ujarnya.

 


Lebih lanjut Panglima TNI menekankan turnamen tersebut dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan olahraga menembak di Indonesia. “Jadikan lomba tembak ini sebagai wadah untuk membangun semangat kompetensi yang sehat, mempererat persaudaraan antara peserta serta menggali potensi-potensi muda yang kelak bisa menjadi kebanggaan bangsa,” tambahnya.

 

Mengusung tema “Dengan Semangat Prima, Kita Tingkatkan Prestasi Olahraga Menuju Indonesia Emas”, turnamen menembak ini diikuti oleh peserta dari TNI, Polri, hingga masyarakat umum. Ajang ini tidak hanya bertujuan meningkatkan prestasi olahraga, tetapi juga menjadi sarana menjaring bibit-bibit petembak baru yang diharapkan mampu mengharumkan nama Indonesia di tingkat nasional maupun internasional.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS