bendera

Rabu, 22 Juli 2026    20:30 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Dari Lari Bareng Kasad hingga Es Krim Gratis, TNI AD Fair Hari Kedua Diserbu Ribuan Pengunjung


Badarudin,    21 September 2025,    16:02 WIB

Dari Lari Bareng Kasad hingga Es Krim Gratis, TNI AD Fair Hari Kedua Diserbu Ribuan Pengunjung
Dari Lari Bareng Kasad hingga Es Krim Gratis, TNI AD Fair Hari Kedua Diserbu Ribuan Pengunjung

Jakarta - Ribuan warga kembali memadati kawasan Pintu Timur Silang Monas, Jakarta, pada hari kedua pelaksanaan TNI AD Fair 2025, Minggu (21/9/2025). Sejak pagi, suasana semarak sudah terasa ketika Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., ikut ambil bagian dalam ajang Panglima Run bersama Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., serta para Kepala Staf Angkatan lainnya.


 

Ribuan peserta dari prajurit TNI, Polri, komunitas lari, hingga masyarakat umum berlari bersama dalam suasana penuh sportivitas dan kebersamaan. Ajang ini menjadi salah satu rangkaian HUT ke-80 TNI yang bertujuan mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat sekaligus mengajak masyarakat gemar berolahraga.

 


Tidak hanya Panglima Run, hari kedua TNI AD Fair juga dimeriahkan dengan beragam kegiatan sosial. Di arena pameran, digelar bakti sosial dan pengobatan gratis bagi masyarakat umum. Panglima TNI bersama para Kepala Staf Angkatan bahkan menyerahkan bantuan sosial secara simbolis kepada para pasien yang berobat, peserta khitan massal, pengemudi ojek daring, hingga pasien tumor rahang yang tengah menjalani perawatan.

 

Suasana hangat juga terasa saat dilakukan video conference dengan Satgas Kesehatan TNI yang bertugas di Gaza, Palestina, serta di wilayah Papua, sebagai wujud kepedulian TNI terhadap misi kemanusiaan.

 

Di area pameran, antusiasme masyarakat terlihat luar biasa. Pengunjung rela mengantri untuk mencoba permainan seru, menikmati makan gratis, hingga membagikan keceriaan bersama keluarga sembari menikmati es krim gratis yang dibagikan TNI AD. Stand-stand TNI AD yang menampilkan alutsista modern, layanan edukasi, hingga rumah sakit lapangan penuh sesak oleh warga yang ingin mengenal lebih dekat peran dan kesiapan prajurit TNI AD.

 

Tak kalah meriah, panggung hiburan rakyat dengan penampilan band-band TNI AD dan Kartika Orchestra Ditajenad membuat suasana semakin hangat dan penuh kegembiraan.

 

Rahmat (24), seorang karyawan swasta asal Bekasi yang datang bersama teman-temannya, mengaku kagum dengan gelaran TNI AD Fair. “Pameran ini sangat bagus, kita jadi tahu persenjataan yang dimiliki TNI saat ini. Harapannya, pameran seperti ini jangan hanya dua hari, supaya masyarakat bisa menyaksikan lebih lama lagi,” ujarnya.

 

Dengan mengusung tema “TNI PRIMA, TNI RAKYAT, INDONESIA MAJU”, TNI AD Fair 2025 hari kedua bukan hanya menjadi ajang pameran, tetapi juga ruang interaksi, kebersamaan, dan refleksi pengabdian TNI kepada rakyat. Kegiatan ini sekaligus menegaskan bahwa kehadiran TNI AD selalu menyatu dengan rakyat dalam suka maupun duka. (Dispenad)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah memperkuat sinergi lintas kementerian dan lembaga untuk mempercepat sertipikasi tanah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Komitmen tersebut ditandai dengan penandatanganan Surat Edaran Bersama (SEB) tentang Percepatan
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Jakarta akan menjadi panggung besar Taekwondo Asia pada awal Agustus nanti. PBTI akan menjadi tuan rumah pada kejuaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 yang akan digelar
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi

MEDIA INDONESIA NEWS