bendera

Rabu, 22 Juli 2026    18:14 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Ketum PBTI Apresiasi Atlet Junior Taekwondo Indonesia Sukses Raih Dua Medali di AYG Bahrain 2025


Badarudin,    27 Oktober 2025,    12:38 WIB

Ketum PBTI Apresiasi Atlet Junior Taekwondo Indonesia Sukses Raih Dua Medali di AYG Bahrain 2025
Ketum PBTI Apresiasi Atlet Junior Taekwondo Indonesia Sukses Raih Dua Medali di AYG Bahrain 2025

Bahrain – Sorak kebanggaan menggema di arena Asian Youth Games (AYG) 2025 ketika dua atlet muda Indonesia berhasil mengamankan tempat di podium. Dua medali perunggu dari cabang Taekwondo menjadi bukti nyata hasil kerja keras, disiplin, dan pembinaan jangka panjang yang dijalankan di bawah kepemimpinan Ketua Umum PBTI, Letjen TNI Richard Tampubolon, yang juga menjabat sebagai Kasum TNI.


 

Salah satu pahlawan muda tersebut adalah Kavka Zhafif, yang tampil gemilang di kelas –63 kg putra. Ia mengawali langkahnya dengan kemenangan telak atas Sri Lanka (12–0, 12–0), menundukkan Kirgistan (11–6, 12–5), serta mengatasi tekanan berat melawan Filipina (8–4, 7–7, 16–10). Di babak semifinal, Kavka harus mengakui keunggulan wakil Uzbekistan, namun perjuangan kerasnya memastikan Indonesia meraih medali perunggu yang membanggakan.

 


Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon menyampaikan apresiasinya atas capaian tersebut.

 

“Hasil ini adalah bukti nyata bahwa program Pelatnas jangka panjang yang kita jalankan mulai berbuah. Kita tidak hanya mencetak atlet juara, tapi juga membangun sistem, karakter, dan generasi penerus yang siap membawa Taekwondo Indonesia ke level dunia,” tegasnya.

 

Di bawah kepemimpinannya, PBTI berhasil membangun pola pembinaan berorientasi masa depan, memadukan sport science, penguatan mental juang, serta sistem kompetisi nasional terstruktur. Program ini kini mulai menunjukkan hasil dengan munculnya atlet muda potensial yang berprestasi di ajang internasional.

 

“Para atlet muda kita berlatih siang dan malam, menembus batas diri. Kini mereka membuktikan bahwa Indonesia bisa. Ini bukan akhir, tapi awal dari kebangkitan Taekwondo Indonesia menuju era emas,” tambahnya.

 

Kemenangan ini menjadi pemantik semangat baru bagi seluruh insan olahraga Indonesia. Dua medali perunggu yang diraih menjadi simbol bahwa kerja keras tidak pernah mengkhianati hasil, dan bahwa kepemimpinan visioner mampu mengubah arah masa depan olahraga nasional.

 

Prestasi ini bukan sekadar catatan hasil pertandingan, tetapi juga kisah tentang mimpi, ketekunan, dan kebangkitan. Dari Bahrain, dunia menyaksikan bagaimana Garuda muda Indonesia terbang tinggi membawa semangat pantang menyerah, kebanggaan nasional, dan harapan akan masa depan olahraga Indonesia yang gemilang. (*)

 


banner
NASIONAL
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah memperkuat sinergi lintas kementerian dan lembaga untuk mempercepat sertipikasi tanah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Komitmen tersebut ditandai dengan penandatanganan Surat Edaran Bersama (SEB) tentang Percepatan
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Jakarta akan menjadi panggung besar Taekwondo Asia pada awal Agustus nanti. PBTI akan menjadi tuan rumah pada kejuaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 yang akan digelar
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi

MEDIA INDONESIA NEWS