bendera

Senin, 20 April 2026    09:29 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI Dampingi Menko Polkam Tinjau Pengamanan Gereja Jelang Natal 2025


Badarudin,    24 Desember 2025,    23:15 WIB

Panglima TNI Dampingi Menko Polkam Tinjau Pengamanan Gereja Jelang Natal 2025
Panglima TNI Dampingi Menko Polkam Tinjau Pengamanan Gereja Jelang Natal 2025

Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago bersama Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, serta Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melaksanakan pengecekan kesiapan dan pengamanan di Gereja Katedral dan Gereja Immanuel, Jakarta Pusat, menjelang perayaan Natal 2025, Rabu (24/12/2025).


 

Kegiatan tersebut bertujuan memastikan seluruh rangkaian perayaan Natal dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh khidmat. Sinergi lintas kementerian, TNI, Polri, serta pemerintah daerah menjadi wujud kehadiran negara dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang akan melaksanakan ibadah.

 


Di hadapan awak media, Menko Polkam menyampaikan pesan khusus dari Presiden Republik Indonesia sebagai bentuk perhatian dan ucapan kepada umat Kristiani yang tengah merayakan Hari Raya Natal. “Kami datang untuk menyampaikan pesan dari Bapak Presiden untuk mengucapkan selamat natal kepada umat yang merayakannya pada hari ini,” ujarnya.

 

Lebih lanjut, Menko Polkam juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk menumbuhkan solidaritas dan kepedulian, khususnya kepada saudara-saudara yang tengah menghadapi musibah bencana di Sumatera. “Kami mengajak kita semua untuk berdoa, semoga saudara-saudara kita yang berada di daerah bencana bisa mengatasi persoalan ini bersama-sama dengan pemerintah,” pungkasnya.

 

TNI siap mendukung penuh upaya pengamanan perayaan Natal 2025 di seluruh wilayah Indonesia, bekerja sama dengan Polri dan unsur terkait lainnya. Kehadiran aparat keamanan diharapkan tidak hanya menjamin stabilitas dan keamanan, tetapi juga memberikan rasa tenteram sehingga umat dapat beribadah dengan tenang dan penuh sukacita.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS