bendera

Senin, 20 April 2026    09:27 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


TNI Dirikan Dapur Umum di Timang Gajah, Bantu Pengungsi Terdampak Bencana


Badarudin,    29 Desember 2025,    20:16 WIB

TNI Dirikan Dapur Umum di Timang Gajah, Bantu Pengungsi Terdampak Bencana
TNI Dirikan Dapur Umum di Timang Gajah, Bantu Pengungsi Terdampak Bencana

Aceh - TNI melalui Bekangdam Iskandar Muda mendirikan dapur umum di Kecamatan Timang Gajah, Kabupaten Bener Meriah, guna membantu memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat terdampak bencana di wilayah Pantan Kemuning dan Desa Tunyang, Senin (29/12/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung penanganan darurat dan pemulihan pasca bencana.



Pendirian dapur umum tersebut bertujuan untuk meringankan beban para pengungsi serta memastikan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya pangan, tetap terpenuhi dengan baik selama masa tanggap darurat. Kehadiran dapur umum menjadi wujud respons cepat TNI AD dalam membantu masyarakat yang terdampak langsung.


Dapur umum Bekangdam Iskandar Muda menyiapkan dan mendistribusikan sebanyak 600 porsi makanan siap saji setiap hari dengan frekuensi tiga kali makan. Makanan tersebut disalurkan kepada para pengungsi yang berasal dari Desa Pantan Kemuning dan Desa Tunyang, Kecamatan Timang Gajah.


Dalam pelaksanaannya, personel Bekangdam Iskandar Muda didukung oleh para Ibu-ibu Persit Kodim 0119/Bener Meriah yang turut berperan aktif dalam proses penyiapan makanan. Sinergi ini mencerminkan kepedulian dan kebersamaan keluarga besar TNI dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.



Melalui pendirian dapur umum ini, TNI berharap dapat membantu menjaga kondisi kesehatan para pengungsi serta mempercepat pemulihan kehidupan sosial masyarakat pasca bencana. TNI akan terus hadir dan bersinergi dengan pemerintah daerah serta instansi terkait dalam mendukung upaya kemanusiaan hingga situasi kembali normal.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS