bendera

Senin, 20 April 2026    07:51 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Hadiri Perayaan Natal Nasional 2025 di GBK


Badarudin,    06 Januari 2026,    12:42 WIB

Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Hadiri Perayaan Natal Nasional 2025 di GBK
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Hadiri Perayaan Natal Nasional 2025 di GBK

Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri Perayaan Natal Nasional 2025 yang mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”. Acara tersebut berlangsung di Tennis Indoor, Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Senin (5/1/2026).


 

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo Subiyanto menegaskan bahwa Perayaan Natal Nasional merupakan cerminan jati diri bangsa Indonesia sebagai bangsa yang majemuk dan menjunjung tinggi nilai persatuan dalam keberagaman. “Acara hari adalah bukti dari jati diri kita bangsa Indonesia sebagai bangsa yang majemuk, bangsa yang multietnis, multiras, multiagama, multibudaya,” ujarnya.

 


Presiden Prabowo juga menyampaikan bahwa Indonesia merupakan bangsa besar dengan keberagaman yang sangat luas. Berdasarkan perhitungan para pakar, Indonesia memiliki sekitar 1.700 kelompok etnis dengan ragam bahasa dan budaya. Selain itu, masyarakat Indonesia juga memeluk agama yang berbeda-beda, namun tetap mampu hidup rukun dan bersatu sebagai satu bangsa.

 

“Kita menganut agama yang berbeda-beda, tapi kita bisa bersatu, kita bisa hidup sebagai satu bangsa, satu nusa, yang memiliki satu bahasa karena kita memiliki niat yang sama, kita ingin meraih kehidupan yang baik bersama,” tegas Presiden RI.

 

Perayaan Natal Nasional 2025 ini dihadiri oleh 3.840 peserta yang terdiri dari koster gereja Katolik dan Protestan, anak-anak yatim piatu, anak-anak sekolah minggu, guru agama Katolik dan Protestan, anak-anak disabilitas, serta paduan suara Katolik dan Protestan dari wilayah sekitar Jakarta.

 

Kehadiran Panglima TNI dalam kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI dalam mendukung persatuan dan toleransi antarumat beragama, serta memperkuat nilai-nilai kebangsaan sebagai fondasi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS