bendera

Jumat, 24 April 2026    15:40 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Sekjen PBB Kunjungi Satgas TNI Konga XXXIX-B RDB di Afrika


dee maz,    18 Januari 2020,    13:27 WIB

Sekjen PBB Kunjungi Satgas TNI Konga XXXIX-B RDB di Afrika

TNI – MINews : Perwakilan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa Bangsa, Mr. Fracois Grignon mengunjungi Satgas TNI Konga  XXXIX-B Rapid Deployable  Battalion (RDB) Mission de lOrganisation des Nations Unies pour La Stabilisation en République Démocratique du Congo (MONUSCO) di Soekarno Camp Kalemie Tanganyika Republik Demokratik Kongo, Jumat (17/1/2020).


Kedatangan rombongan The Deputy Special Representative of United Nation Secretary General (DSRSG) disambut Komandan Satgas TNI RDB Monusco Kolonel Inf Daniel Lumbanraja dengan jajar kehormatan oleh pasukan Indo RDB dan tarian selamat datang.

Kunjungan kerja Mr. Fracois Grignon  didampingi Chief of Office Natalie De Olievera dan Chief of DDR/RR Bara Dieng yang diawali dengan pemutaran profil Konga XXXIX-B Monusco. Kemudian dilanjutkan dengan paparan dari Komandan Satgas Kolonel Inf Daniel Lumbanraja kepada seluruh tamu undangan mengenai situasi dan kondisi di Area of Responsibility (AoR) serta disampaikan pula prestasi, peluang dan kendala, tantangan sekaligus saran kedepan untuk pelaksanaan tugas selama misi di Demokratik Republik Kongo.

Dalam kesempatan tersebut, Mr. Fracois Grigon selaku DSRSG meninjau secara langsung sejauh mana kontribusi Satgas TNI RDB dalam menjalankan tugas pokoknya di bawah mandat Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) seperti memberikan perlindungan terhadap orang sipil, sekaligus memantau dan melihat secara langsung kondisi di lapangan berkaitan dengan kerja sama militer dan UN Staff Monusco di Kalemie serta membahas rencana operasi militer ke depan.


Mr. Fracois Grignon menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi sangat tinggi kepada Satgas TNI Konga XXXIX-B yang sudah melaksanakan mandat secara baik dan penuh dedikasi serta memberikan kontribusi positif dalam melindungi warga sipil di Kongo khususnya di propinsi Tanganyika.

“Komitmen tersebut agar tetap dipertahankan dengan selalu berkoordinasi dengan staf UN dalam suatu tim yang solid sehingga mampu mengemban misi perdamaian secara sukses,” ujarnya.

“Setiap melaksanakan tugas, hendaklah tetap memengang moto Bring Peace, bukan sekedar memberi perhatian namun jika diperlukan interview para ex combatan apa yang mereka inginkan dan kita bantu sesuai dengan porsinya. Kemudian DDR/RR harus didukung dengan sertifikasi untuk para ex combatan sebagai bukti syahnya menjadi masyarakat umum bukan combatan lagi,” ungkapnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Wadansatgas TNI Konga XXXIX-B RDB Mayor Inf H. Yossy S. Buanan, Perwira Staf  Satags RDB, Head of Office (HoO), FOM (Log Ops, Engineering, Life Suport), Polisi Affairs, UNPOL, CAS, Security, Human Right, Child Protection, JSS, MP Commander, LO Fardc, DDR/RR, FS/Security, CDU, dan Public Information Monusco.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS