bendera

Rabu, 02 September 2026    23:07 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI Terima Kunjungan Kehormatan Panglima ATM


dee maz,    07 Februari 2020,    19:37 WIB

Panglima TNI Terima Kunjungan Kehormatan Panglima ATM

TNI – MINews : Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. menerima kunjungan kehormatan Panglima Angkatan Tentera Malaysia (ATM) YBhg Jeneral Tan Sri Dato’ Sri Haji Affendi Bin Buang di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (7/2/2020).


Kunjungan kehormatan  Panglima ATM di Mabes TNI didahului dengan meninjau Monumen Perjuangan Mempertahankan NKRI untuk melaksanakan peletakan karangan bunga. Selanjutnya Jenderal Tan Sri Dato’ Sri Haji Affendi Bin Buang disambut upacara penghormatan militer, dilanjutkan dengan pemeriksaan pasukan. Usai menerima jajar kehormatan, Panglima ATM melakukan Courtesy Call dengan Panglima TNI.

Dalam pertemuan tersebut, Panglima TNI menyampaikan ucapan selamat datang di Mabes TNI dan ucapan selamat atas pengangkatan Jeneral Tan Sri Dato' Sri Haji Affandi Bin Buang sebagai Panglima Angkatan Tentera Malaysia. Pengangkatan tersebut menunjukkan kepercayaan yang besar dari Kerajaan Malaysia atas profesionalisme, pengalaman, dan kepemimpinan Jeneral Tan Sri Affendi selama ini.

Panglima TNI juga menyampaikan apresiasi dan optimisme serta keyakinan atas semangat persahabatan yang harmonis untuk senantiasa menjaga dan meningkatkan kerja sama militer kedua negara serta berkontribusi bagi peningkatan hubungan baik kedua negara. Kerja sama militer kedua Negara sangat penting mengingat tantangan yang dihadapi di kawasan ASEAN ini semakin lebih kompleks.


Pertemuan tersebut juga membahas latihan gabungan bersama yang sudah berjalan akan tetap dilaksanakan dan ditingkatkan. Kegiatan yang sudah berjalan antara TNI dengan ATM yaitu Latgabma Malindo Darsasa-10AB/2019 pada bulan Juli 2019, dari laporan akhir kegiatan dapat dilihat bahwa hasil Latgabma antar ketiga pasukan dari dua negara telah mencapai titik puncak memuaskan.

Pelaksanaan kegiatan Latgabma Malindo mendatang akan diselenggarakan di Malaysia pada tahun 2021, mengatasi gangguan aksi terorisme baik yang melalui wahana darat, samudera ataupun dirgantara.

Sementara untuk program-program militer kedua negara masih dan akan terus dilanjutkan, khususnya di bidang pendidikan, seperti pilot and instructor training yang sudah memasuki angkatan (batch) ke-2. Demikian juga untuk pendidikan setingkat Sesko, Sesko TNI dan Lemhanas.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
OKU Timur, mediaindonesianews.com - Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Prajurit Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan menembak sniper dan jungle survival di Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, Rabu (2/9/2026). Latihan ini diikuti prajurit dari Indonesia,
img
Rabu, 02 September 2026
Bandung, mediaindonesianews.com - Personel TNI dan militer negara mitra melaksanakan _Humanitarian Assistance and Disaster Relief_ (HADR) _Tabletop Exercise_(TTX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Sumsel - Evakuasi Medis Udara (Air Medevac) menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang berlangsung di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu kembali menjadi sorotan setelah hingga Agustus 2026 belum menunjukkan perkembangan signifikan. Kondisi tersebut dinilai berisiko terhadap kualitas penyelenggaraan pemilu mendatang sekaligus memperpanjang persoalan
img
Rabu, 02 September 2026
Way Kambas, mediaindonesianews.com - TNI melalui Kodam XXI/Radin Inten dan Tim Alpha TNI, meningkatkan pengawasan kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), Lampung Timur, dengan melaksanakan patroli udara menggunakan

MEDIA INDONESIA NEWS