bendera

Jumat, 24 April 2026    17:57 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Bakamla RI Segera Miliki Pangkalan Baru di Gorontalo Utara


dee maz,    08 Februari 2020,    11:34 WIB

Bakamla RI Segera Miliki Pangkalan Baru di Gorontalo Utara

Manado – MINews : Bakamla RI  segera menindaklanjuti pemberian lahan dari Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara, yang direncanakan sebagai pangkalan baru dari institusi yang mengemban fungsi coast  guard itu.


Hal tersebut dikatakan Kabid Informasi Hukum dan Kerja Sama Kamla Zona Maritim Tengah Kolonel Bakamla Yospendi, saat Asisten I Setda Kabupaten Gorontalo Utara  Sulaeman Lakoro, S.H, M.M beserta staf berkunjung ke Kantor Kamla Zona Maritim Tengah, Jl. Diponegoro No. 126, Manado, kemarin.

"Luas lahan yang akan dijadikan pangkalan Bakamla RI mencapai 3 hektar. Namun pemberian lahan tersebut dilakukan secara bertahap dan pada tahun 2020 diberikan seluas 1,5 Ha dan sisanya akan diberikan pada tahun berikutnya," ujar Setda Gorontalo Utara.

Kehadiran Setda Gorontalo Utara beserta staf diterima oleh Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Tengah Laksma Bakamla Drs. Leonidas Braksan, M.M dalam hal ini diwakili Kabid Operasi Kamla Zona Maritim Tengah Kolonel Bakamla Ahmad Muharam.


Dalam penerimaan kunjungan kerja Setda Gorontalo Utara, Kolonel Bakamla Ahmad Muharam sedikit memaparkan tugas dan fungsi dari Kantor Kamla Zona Maritim Tengah beserta wilayah kerjanya yang mencapai Gorontalo Utara.

Menurut Kolonel Bakamla Ahmad Muharam, lahan seluas 3 Ha yang dihibahkan kepada Bakamla RI, merupakan bentuk dukungan kepada Bakamla RI dalam mengamankan daerah yang perbatasan langsung dengan negara Filipina yang rawan masuknya penyelundupan senjata api dan bahan peledak termasuk masuknya orang asing.

"Kita apresiasi kepada Assiten I Setda Kabupaten Gorontalo Utara karena dukungan lahan yang akan dihibahkan kepada Bakamla RI sebagai Pangkalan baru nantinya. Gorontalo Utara sebagai daerah terluar yang berbatasan dengan negara Filipina, diperlukan pangkalan sebagai fungsi dukungan baik personel, infomrasi intelijen, logistik maupun lainnya. Dan berharap rencana pembangunan pangkalan baru Bakamla RI di Gorontalo Utara ini segera terealisasi," jelas Kolonel Bakamla Ahmad Muharam.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS