bendera

Jumat, 24 April 2026    19:29 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Puan Maharani: Gelar Doktor Kehormatan, Bukti Perempuan Indonesia Bisa


dee maz,    14 Februari 2020,    12:40 WIB

Puan Maharani: Gelar Doktor Kehormatan, Bukti Perempuan Indonesia Bisa

Jakarta - MINews : Ketua DPR RI Puan Maharani akan menerima gelar Doktor Kehormatan atau Doctor Honoris Causa (DR HC) perdana dari Universitas Diponegoro (Undip), Semarang, pada hari Jumat (14/2/2020).


Sehari jelang penganugerahan gelar tersebut, Puan mengatakan pencapaiannya di dunia profesional hingga dianugerahi Doktor Kehormatan menunjukkan bahwa wanita Indonesia bisa menggapai jabatan dan prestasi tertinggi.

“Ini gelar Doktor Honoris Causa pertama dan ini sejarah bagi saya. Ini bukan buat sombong, ini buat menyatakan bahwa perempuan bisa kalau mau berjuang,” ujar Puan saat jamuan makan malam yang  turut dihadiri beberapa tokoh nasional dna juga rekan kerjanya di Semarang, Jawa Tengah, Kamis (13/2/2020).

Puan menyatakan, dirinya menjadi salah satu wakil dari para perempuan Indonesia. Di mana, perempuan Indonesia tak perlu khawatir dengan sekat dan minimnya kesempatan di bidang apa pun. Ia menegaskan, saat ini pintu sudah terbuka lebar, ruang dan kesempatan bagi perempuan-perempuan Indonesia untuk berkarya di Negara Kesatuan Republik Indonesia ini.


“Kalau ada yang tanya ke saya, apa yang akan kontribusikan bagi perempuan Indonesia sebagai Ketua DPR RI? Saya bilang, tentu saja keberadaan saya (sebagai Ketua DPR RI) sudah mewakili seluruh perempuan Indonesia. Sekat yang membatasi perempuan Indonesia untuk punya jabatan tinggi di Republik ini sudah enggak ada lagi. Siapa pun bisa, asal mau berjuang, bekerja keras, berusaha,” tutur Puan.

Pencapaian yang sudah didapat Puan hingga hari ini tidaklah mudah. Ini juga merupakan salah satu buah dari kerja kerasnya selama ini.

“Banyak yang bilang, Puan punya ‘karpet merah’. Memang betul, saya punya ‘karpet merah’ sebagai cucu Bung Karno, putri Megawati dan (alm) Pak Taufik punya PDI Perjuangan. Memang ada ‘karpet merah’, tapi bukan berarti didapat dengan tiba-tiba. Itu semua, butuh perjuangan dan tentu saja semangat keyakinan dan keinginan,” tegasnya.

Dan tak kalah pentingnya Puan menyampaikan, ia senantiasa mendapat suntikan semangat untuk mencapai kesuksesan dari Ibundanya Megawati Soekarno Putri yang merupakan Presiden ke-5 Republik Indonesia.

Turut hadir dalam acara tersebut Presiden ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri, Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah, Wakil Ketua DPR RI M. Azis Syamsuddin, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Walikota Semarang Hendrar Prihadi, Rektor Undip Yos Johan Utama serta Anggota DPR RI dan tokoh nasional lainnya.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS