bendera

Sabtu, 25 April 2026    00:17 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Pangdivif 2 Kostrad Buka Kejurnas Karate Divif 2 Kostrad Open III Tahun 2020 di Madivif 2 Kostrad


dee maz,    14 Maret 2020,    22:40 WIB

Pangdivif 2 Kostrad Buka Kejurnas Karate Divif 2 Kostrad Open III Tahun 2020 di Madivif 2 Kostrad

TNI – MINews : Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad, Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si., M.Tr (Han), membuka secara resmi Kejuaraan Nasional Karate Divif 2 Kostrad Open III Tahun 2020 bertempat di GOR Vira Yudha Divif 2 Kostrad, Singosari, Malang. Jum’at (13/3).


Sebanyak 64 kontingen dari berbagai wilayah di Indonesia dengan total 1427 atlet turut serta pada Kejurnas karate kali ini. Kejuaraan ini terbagi dalam beberapa kelas, diantaranya kelas khusus pelajar, kelas umum dan TNI-Polri serta kelas Satjar Divif 2 Kostrad.

Kejurnas Karate Divif 2 Kostrad Open III Tahun 2020 merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-59 Kostrad, sekaligus sebagai wujud kepedulian Divif 2 Kostrad untuk mencari bibit atlet dan meningkatkan prestasi pada olahraga Karate.

Disamping itu, melalui kejuaraan ini diharapkan terjalin silaturahmi dan keakraban sehingga saling menumbuhkan persaudaraan diantara para atlet, serta untuk mengasah atau me-refresh kembali kemampuan agar dapat lebih berprestasi di masa yang akan datang.


Pangdivif 2 Kostrad dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada panitia dan seluruh pihak yang telah mendukung Kejurnas Karate Divif 2 Kostrad Open III Tahun 2020 ini. Semoga seluruh rangkaian kegiatan kejuaraan dapat berjalan sesuai rencana, lancar, aman dan tertib.

“Melalui Kejurnas Karate ini mudah-mudahan nantinya akan lahir atlet nasional maupun atlet internasional dari bibit-bibit muda yang saat ini sedang berkompetisi. Kami pastinya akan terus mendukung kegiatan olahraga, karena olahraga ini sebagai salah satu alat pemersatu bangsa. Ini harus kita support dan digalakkan bersama,” ungkapnya.

“Kepada seluruh peserta, manfaatkan event ini sebaik-baiknya serta bertandinglah secara sportif, tampillah sebagai atlet yang terbaik dengan watak kesatria dan tegakkan rasa persatuan dan kesatuan yang tinggi,” pungkas Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si., M.Tr (Han).  (Pendiv 2)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS